Новое устройство позволяет мозгу обходить спинной мозг, шевелить парализованными конечностями

Иэн Берхарт, 23-летний паралитик из Дублина, Огайо, есть первым больным, что будет применять Нейромост, электронный нервный обход для повреждений спинного мозга, что повторно подключает мозг конкретно к мышцам, разрешая необязательный и функциональный контроль парализованной конечности. Берхарт первый из потенциальных пяти участники клинического изучения.«Это во многом как коронарное шунтирование, но вместо того, дабы обойти кровь, мы в действительности обходим электрические сигналы», сообщил Чед Бутон, фаворит изучения в Battelle. «Мы берем те сигналы от мозга, обходя травму, и в действительности идя конкретно в мускулы».Технологические методы объединений Нейромоста, каковые изучают и расшифровывают мозговую высококачественный рукав и деятельность пользователя стимуляции мышц, что переводит нервные импульсы с мозга и передает новые сигналы к парализованной конечности.

В этом случае мозговые сигналы Иэна обходят его травмированный спинной мозг и двигают его рукой, из этого имя Нейромост.Burkhart, что был парализован четыре года назад на протяжении ныряющего несчастного случая, разглядел возможность принимать участие в шестимесячном, одобренном FDA клиническом опробовании в Огайо Национальный Медицинский центр Wexner как шанс оказать помощь вторым с повреждениями спинного мозга.«Первоначально, это задело мое заинтересованное, по причине того, что мне нравится наука, и это весьма интересно», сообщил Берхарт. «Я осознал, ‘Вы понимаете что?

Это – метод, которым это. Вы оказываетесь перед необходимостью делать лучшее из него’. Вы имеете возможность сидеть и жаловаться на это, но это не планирует помогать Вам по большому счету. Так, Вы имели возможность бы кроме этого настойчиво трудиться, сделать то, что Вы имеете возможность и продолжать жизнь».

Эта разработка была продолжительным временем в ходе создания. Трудясь над внутренне финансируемым проектом в течение практически десяти лет, дабы создать методы, рукав стимуляции и программное обеспечение, ученые Battelle сперва сделали запись нервных импульсов от множества электрода, внедренного в мозг парализованного человека. Они применяли те эти, дабы иллюстрировать эффект устройства на больного и доказать понятие.Два года назад его команда и Бутон начали сотрудничать с исследователями нейробиологии штата Огайо и клиницистами, врач Али Резай и врач Джерри Мизивто проектируют испытания и утверждают выполнимость применения разработки Нейромоста в больных.

На протяжении трехчасовой операции 22 апреля, Rezai внедрил чип, меньшего размера, чем горошина на двигательную территорию коры головного мозга мозга Берхарта. Маленький чип интерпретирует мозговые сигналы и отправляет их в компьютер, что повторно кодирует и отправляет их в отличный рукав стимуляции электрода, что стимулирует надлежащие мускулы, дабы выполнить его желаемые перемещения. В течение одной десятой секунды мысли Берхарта переведены на воздействие.«Хирургия "настойчиво попросила" правильного внедрения датчика чипа в области мозга Иэна, что руководит его перемещениями руки», сообщил Резай.

Он заявил, что эта разработка может в один раз оказать помощь больным, затронутым разными повреждениями мозгового и спинного мозга, такими как травматическое повреждение и удары головного мозга.Battelle кроме этого создал неразрушающую разработку нейростимуляции в форме пригодного рукава, что разрешает, дабы правильная активация мелких сегментов мышц в руке разрешила отдельное перемещение пальца, наровне с программным обеспечением, которое формирует ‘виртуальный спинной мозг’, дабы допускать координацию динамических запястья и движений руки.Штат Огайо и команды Battelle сотрудничали, дабы узнать верную последовательность электродов, дабы стимулировать, дабы разрешить Берхарту шевелить рукой и пальцами функционально. К примеру, Берхарт применяет разные мышцы и мозговые сигналы, дабы вращать его рукой, сделать кулак либо зажать его пальцы совместно, дабы схватить объект, сообщил Майсив.

Как часть изучения, Берхарт трудился в течение многих месяцев, применяя рукав электрода, дабы стимулировать его предплечье, дабы вернуть его атрофированные мускулы, так, они будут более отзывчивыми к электрической стимуляции.«Я делал реабилитацию в течение многих громадного количества лет, и это – громадный ход вперед в том, что мы можем предложить этим людям», сообщил Майсив, глава Отдела Физической Реабилитации и Медицины в штате Огайо. «Сейчас мы исследуем интерфейсы людской взаимодействия и машины, и как тот тип разработки может оказать помощь».

Burkhart высказывает надежду на его будущее.«Определенно превосходно для меня быть столь же молодым, как я – в то время, когда я был ранен, по причине того, что продвижения в технике и науке растут скоро, и они лишь планируют продолжить возрастать».Видео: http://www.youtube.com/watch?v=fEbioFpdK5E


12 комментариев к “Новое устройство позволяет мозгу обходить спинной мозг, шевелить парализованными конечностями”

  1. В США успешно протестировали беспилотный биплан с размахом крыльев в 14 метров, который может находиться в воздухе без посадки несколько месяцев.

  2. Ханипов Константин

    Моя младшая дочь говорит по-русски, но сложноподчинённые предложения ей уже не даются. А дети её уже и говорить на русском наверно не будут.

Оставьте комментарий