Новые методы увеличивают качество миокардиального отображения обливания

Заболевание коронарной артерии – самый распространенная обстоятельство смерти в мире и основная обстоятельство госпитализации. Миокардиальное отображение обливания (MPI), которое употребляется, дабы оценить достаточность миокардиального кровотока, есть ответственным инструментом в диагностике заболевания коронарной артерии и в определении его серьезности.

Просмотр в большинстве случаев выполняется в двух фазах, включающих напряжение миокардиальный отдых отображения и просмотр обливания миокардиальный просмотр отображения обливания. Больному дают инъекцию радиоактивного вещества, которое поглощено теми частями сердечной мускулы, у которых имеется обычный кровоток. Просмотр выполнен при помощи гамма камеры, которая обнаруживает радиацию, прибывающую от больного.Уровень качества изображений, взятых MPI, зависит от множества факторов, самые большие, являющиеся шумом изображения, ослаблением фотона, рассеиванием Комптона, ответом коллиматорного датчика (CDR) и терпеливым перемещением.

Неприятности в качестве изображения, следующем из упомянутых выше факторов, смогут быть исправлены при помощи основанных на реконструкции способов компенсации, но это не всегда прямо.Изучение сосредоточилось на тестировании способов, каковые стремятся уменьшить время отображения и исправить неприятности изображения, вызванные продолжительным временем отображения. Возможность сократить время отображения делает просмотр легче для больного и разрешает просмотреть большее число больных в течение одного дня.

Изучение изучило возможности сократить время отображения при помощи коллиматорной компенсации ответа и сделав напряжение/отдых просмотры MPI в один момент при помощи разных радионуклидов.В гамма отображении коллиматор нужен, дабы передать радиацию, прибывающую от больного в желаемом направлении; но, применение коллиматора кроме этого ослабляет уровень качества изображения. Коллиматорная компенсация ответа, как обнаружили, улучшила уровень качества MPI так существенно, что было вероятно уменьшить время отображения наполовину, все еще приобретая то же самое уровень качества изображения как с классическими вычислительными способами и целое время отображения.

Помимо этого, новый способ для сокращения неточностей, которые связаны с коллиматорной компенсацией ответа, был изобретен. Изучение установило, что вероятно объединить напряжение и покинуть просмотры MPI, но это требует применения правильных способов компенсации рассеивания, дабы дать компенсацию за поперечное рассеивание разных радионуклидов.Для многих больных кроме того сокращенное время отображения через чур долгое, и они имеют тенденцию двигаться на протяжении просмотра.

Изучение кроме этого создало и проверило два способа исправления перемещения. Способы были успешны в исправлении кроме того основных неточностей, вызванных терпеливым перемещением, и они стали причиной точным изображениям MPI.

Вычислительные способы, утвержденные и оптимизированные в изучении, были интегрированы в коммерческий пакет реконструкции изображения MPI и на данный момент находятся в клиническом применении в десятках поликлиник и в Финляндии и во всем мире. Результаты были первоначально изданы в Коммуникациях Медицинской радиологии, Интернациональном издании Летописи и Молекулярного Отображения Медицинской радиологии.


10 комментариев к “Новые методы увеличивают качество миокардиального отображения обливания”

  1. Говорят, в конце позапрошлого века бензин сливали как отходы. Так как бензин вспыхивал и взрывался. А керосин использовали для освещения.

Оставьте комментарий