Новый ключ к разгадке того, как литий работает в мозгу: Биологи находят возможное объяснение того, почему препарат помогает биполярным пациентам

Биологи MIT сейчас нашли вероятное объяснение того, как литий трудится. В изучении червей исследователи выяснили главной белок, что запрещен литием, делая червей менее активными.

Тогда как эти поведенческие эффекты у червей не смогут быть переведены конкретно людям, результаты предлагают вероятный механизм для эффектов лития на мозг, которому верят исследователи, стоит изучить потом.«Как литиевые действия на мозге были данной громадной тайной психофармакологии», говорит Джошуа Майзел, MIT postdoc и ведущий создатель изучения. «Имеется догадки, но нет ничего, что было доказано».Деннис Ким, адъюнкт-доктор биологических наук, есть ведущим автором бумаги, которая появляется в выпуске 7 июля Текущей Биологии.

Загадочные эффектыСвойство лития функционировать как транквилизатор для людей, страдающих от биполярного расстройства и мании, была найдена в 1949 австралийским психиатром Джоном Кейдом, но препарат не был одобрен американским Управлением по контролю за лекарствами и продуктами до 1970.Литий взаимодействует со многими другими молекулами и белками в мозгу, так, для ученых было тяжело выяснить, какое из этих сотрудничеств создаёт стабилизацию настроения.

Кое-какие предполагавшиеся цели – фермент, что создаёт инозит, несложный сахар, вовлеченный в фермент сигналов и передачу клетки называющиеся GSK3, что инактивирует другие белки. Но никакие изучения совсем не связали эти цели с эффектами лития на биполярных больных.

Команда MIT не собиралась изучать литий, но упала на него, исследуя сотрудничества между Caenorhabditis elegans и его микробной средой. У этого червя несложная нервная совокупность, складывающаяся из 302 нейронов, большая часть которых происходит в парах.В работе, размещённой в 2014, Майзел и Ким поняли, что пара нейронов, известных как нейроны ASJ, нужна для предотвращения червем вредных бактерий.

Прошлые изучения из вторых лабораторий продемонстрировали, что нейроны ASJ кроме этого требуются для пробуждения от позванного голоданием состояния бездействия. Это оживление, известное как выход dauer, происходит, в то время, когда еда делается более бессчётной.Как продолжение того изучения, исследователи выполнили генетический экран, в котором они искали видоизмененные гены, каковые разрушают нейроны ASJ. К их удивлению один из генов, вовлеченных этим экраном, был тем, что кодирует для белка называющиеся BPNT1, что, как было уже известно, был запрещен литием.

BPNT1 – белок, что удаляет группы фосфата из комплекса, известного как КАША, процесс, что крайне важен для поддержания обычной функции клетки.В то время, когда исследователи вывели из строя ген для BPNT1, они нашли, что нейроны ASJ вошли в состояние спокойствия, и черви больше не могли делать либо поведение предотвращения либо выход dauer. Они кроме этого нашли, что те же самые поведенческие эффекты у червей отнеслись с литием.Новая догадка

Результаты предполагают, что литиевое лечение заставляет деятельность замолчать в нейронах, каковые надеются на BPNT1, что Майзел и Ким сочли интригующим, по причине того, что большое количество клеток людской мозга кроме этого зависят от этого белка. В людях КАША, которую ухудшает BPNT1, в большинстве случаев находится в нейронах, каковые прячут допамин, адреналин либо артеренол, каковые являются всеми нейромедиаторами, каковые стимулируют мозговую деятельность.«Мы считаем, что совсем разумно добавить BPNT1 на перечень догадок для того, как литий затрагивает мозг», говорит Майзел. «Глушение допаминергических нейронов, я думал бы, сделает Вас менее сумасшедшими из-за того, как допамин затрагивает мозг».

Тогда как внимание лаборатории Кима на червей, исследователи сохраняют надежду, что другие лаборатории удостоверятся в надежности новую догадку у других животных.«Установление, что это происходит в C. elegans, ни за что не делает оказывается, как литий трудится в людях, но это снабжает весьма солидную экспериментальную базу изучения догадки, что литий имел возможность бы иметь лечебные эффекты в определенных нейронах при помощи запрещения BPNT1», говорит Ким. «Мы сохраняем надежду, что вторым группам, каковые трудятся над совокупностями млекопитающих, возможно весьма интересно изучить данный вопрос потом».


12 комментариев к “Новый ключ к разгадке того, как литий работает в мозгу: Биологи находят возможное объяснение того, почему препарат помогает биполярным пациентам”

  1. Пацюк, я к тому, что украинцев ты не обманешь, они хорошо знают, сколько получают. А вот с какой целью ты пропагандируешь москалей на украинском сайте – загадка сцуко)))

  2. В Хакасии полицейский на личном автомобиле сбил двух девочек пяти и семи лет. Сообщают, что МВД это ДТП объясняет работой мозга маленького ребёнка. О работе мозга МВД не сообщают ничего.

  3. Снеткова Дарья

    Сегодня в Питере в реке в Санкт-Петербурге нашли мешок с расчлененными человеческими останками. Прям Санкт-Расчленибург

Оставьте комментарий