Отображение опухоли компании может отличить злокачественные, доброкачественные опухоли груди, помощь избегают биопсий

«Оценивая большое количество функциональных процессов, вовлеченных в развитие рака, любимая МРТ мультипараметра груди допускает лучшее дифференцирование доброкачественных и злокачественных опухолей груди, чем одна лишь на данный момент применяемая DCE-МРТ. Исходя из этого ненужных биопсий груди возможно избежать», сообщила Катя Пинкер, Мэриленд, адъюнкт-доктор наук рентгенологии в Отделе Биомедицинского Отображения и управляемой Изображением Терапии в Венском медуниверситете в Австрии.Новый способ отображения, названный мультипараметрическим (член парламента) 18FDG любимая МРТ, которая применяла четыре подхода отображения, был на 96 процентов точен в различении злокачественных опухолей груди от тех, каковые были мягки, и обеспечили отличных показателей, чем комбинации двух либо трех подходов отображения.

Изучение оценивает, что эта техника может уменьшить ненужные биопсии груди, рекомендуемые в большинстве случаев применяемым способом отображения, DCE-МРТ, на 50 процентов.«DCE-МРТ – сверхчувствительный тест на диагностику опухолей груди, но ограничена в визуализации функциональных имущественных раковых клеток, покупают на протяжении развития. Исходя из этого имеется все еще простор для совершенствования», растолковал Более розовый. «Любимая МРТ отражает биологию рака и разрешает правильный диагноз рака молочной железы без биопсии. Помимо этого, чем более совершенно верно мы понимаем биологию опухоли, тем лучше мы можем скроить терапию к каждому раку молочной железы личные потребности больного.

«При условии, что поликлиника снабжена ДОМАШНИМ-ЖИВОТНЫМ-CT и сканером МРТ либо объединенной любимой МРТ, техника, которую мы обрисовали, возможно срочно осуществлена в клиниках», сообщил Более розовый.Более розовый и коллеги принял на работу 76 больных к изучению, у которых были странные либо неокончательные результаты от маммографии либо ультрасонографии груди. Они выполнили участника парламента 18FDG любимая МРТ на всех больных. Помимо этого, биопсии опухоли груди всех больных были оценены гистопатологией.

Выяснить комбинацию параметров отображения, каковые стали причиной самым правильным итогам, Более розовым и коллеги, объединило информацию об отображении из двух параметров, трех параметров и всех четырех параметров. Все оценки с тремя параметрами и с двумя параметрами включали DCE-МРТ.

Все результаты были если сравнивать с диагнозом гистопатологии, дабы оценить, какая комбинация была самой действенной в том, дабы ставить правильный диагноз. Из этих 76 опухолей, 53 были злостными, и 23 были мягки, на базе гистопатологии.

Исследователи нашли, что ни один из двух – либо комбинации с тремя параметрами не достиг того же специфики и самого уровня чувствительности как способ с четырьмя параметрами, у которого был AUC 0,935. (AUC 0,9 к 1 свидетельствует, что способ отличен, и AUC 0,5 свидетельствует, что способ ненужен.)«Исполнение объединенной любимой МРТ на данный момент менее рентабельно, чем существующие способы отображения груди», сообщил Более розовый. «Но большое сокращение ненужных биопсий груди при помощи этого объединенного способа может улучшить рентабельность».Член парламента 18FDG любимая МРТ разрешил отображение опухоли четырьмя параметрами: DCE-МРТ, DWI, 3D 1H-MRSI и 18FDG-ДОМАШНЕЕ-ЖИВОТНОЕ.


Бурятия Онлайн