Палео диета могла принести пользу сердечному здоровью?

«Весьма мало изучений изучили Палео диету в на вид здоровых участниках, не обращая внимания на распространенность данной диетической практики в пригодности и энтузиастах здоровья», сообщил создатель изучения Чед Долан, исследователь аспиранта в Университете Хьюстонской Лаборатории Интегральной Физиологии.Исследователи задали вопрос восемь здоровых людей, каковые в большинстве случаев потребляли классическую Западную диету высоко в обработанных продуктах, дабы переключиться на Палео диету – что складывается из минимально обработанных продуктов – в течение восьми недель. Участники приняли типовое управление меню и рецепта Палео диеты, и начальную рекомендацию относительно того, как включить Палео диету в их повседневные судьбы.

Им сообщили съесть столько еды, сколько они желали, выполняя диету.Исследователи нашли, что участники изучения испытали 35-процентное повышение уровней interlukin-10 (IL-10), сигнальная молекула, запрятавшая иммуноцитами.

Дешевизна IL-10 может угадать увеличенный риск сердечного приступа у людей, у которых кроме этого имеется большой уровень воспламенения. Ученый считает, что большие уровни IL-10 смогут противодействовать воспламенению, снабжая защитный эффект для кровеносных сосудов.Не смотря на то, что исследователи еще не проанализировали уровни воспламенения в участниках изучения, повышение IL-10 имело возможность предложить более низкий риск для сердечно-сосудистого заболевания по окончании следования за Палео диетой. Исследователи кроме этого замечали трансформации в других биомаркерах воспламенения, но предстоящее расследование нужно, чтобы выяснить, показывают ли эти трансформации на увеличенное воспламенение либо защитный механизм на работе.

Кроме того при том, что изучение не было создано, дабы содействовать утрата веса, участники вправду понижались на кое-какие фунты на протяжении восьминедельного опробования. Если сравнивать с тем, что они систематично ели перед изучением, участники сказали о потреблении примерно на 22 процента меньшего количества калорий и на 44 процента меньшего количества граммов углеводов на Палео диете.

Это предварительное технико-экономическое обоснование не включало контрольную группу людей, не выполняющих диету, мешая определять, следовали ли трансформации, замечаемые в биомаркерах воспламенения, из определенного выбора блюд, уменьшенных калорий, меньшего количества углеводов либо утраты веса.«Результаты этого изучения додают к возможности, что кратковременные трансформации диеты от классического Западного примера еды к продуктам, продвинутым в Палео диете, смогут улучшить здоровье – либо, по крайней мере, диета не имеет отрицательных медицинских последствий с позиций параметров, каковые мы изучили», сообщил Долан. «В случае если отечественное изучение продолжит показывать, что Палео диета приводит к обнаружимым изменениям в здоровых людях, это докажет претензии, предъявленные теми, каковые поддерживают эту диету в течение прошлых многих лет, и представит предварительные свидетельства для второй терапевтической стратегии профилактики сердечно-заболевания и сосудистого заболевания коронарной артерии».Исследователи предостерегают, что текущие результаты и предварительные и неполные в данной группе участников.

Они собираются провести изучение с солидным числом людей, каковые выполняют диету в течение более долгого промежутка времени, дабы проанализировать, как это затрагивает разные факторы риска для сердечно-заболевания и сосудистого заболевания коронарной артерии, клеточной метаболического здоровья и свободной функции.Изучение было совместным упрочнением между Людской Аккуратной Лабораторией в Университете Чатема в Питтсбурге и Университетом Хьюстонской Лаборатории Интегральной Физиологии.


Бурятия Онлайн