Повторное тестирование на COVID-19

В первом крупном многоцентровом анализе такого рода система здравоохранения UPMC с 40 больницами сегодня сообщила о своих результатах повторного тестирования пациентов на наличие SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19, в журнале Infection. Контроль & Больничная эпидемиология.

Хотя повторное тестирование было редкостью, анализ UPMC показал, что пациенты с положительным результатом на COVID-19 оставались положительными в среднем в течение трех недель, а повторные тесты у пациентов, которые изначально были отрицательными, очень редко приводили к положительному результату.

"В U.S., Возможности тестирования COVID-19 ограничены – не каждый, кто хочет пройти тест, может его пройти, поэтому мы должны быть осторожны в том, как мы его используем," сказал соавтор Грэм Снайдер, M.D., M.S., медицинский директор по профилактике инфекций и госпитальной эпидемиологии UPMC. "Часто решение о тестировании остается на усмотрение отдельных клиницистов, что приводит к вопросам о том, когда и кого проводить повторно на COVID-19, как часто могут возникать ложноположительные или отрицательные результаты, а также о продолжительности положительного результата. Поэтому важно, чтобы мы понимали ценность повторного тестирования и то, какую информацию он может и не может предоставить."

UPMC использует тест полимеразной цепной реакции нуклеиновых кислот (ПЦР) для SARS-CoV-2, а сбор образцов проводится с помощью мазка из носоглотки обученными клиницистами. Система здравоохранения разработала свой тест на COVID-19 в начале марта 2020 года в ожидании огромной потребности в диагностических возможностях.

Снайдер и его коллеги работали с Центром Вольфа в UPMC – центре качественного ухода и улучшения системы здравоохранения – над рассмотрением результатов более 30 000 тестов на COVID-19, проведенных на взрослых пациентах, которым была оказана помощь в рамках одного из 40 академических, общественных и специализированных центров UPMC. больницы или 700 врачебных кабинетов и амбулаторных пунктов в Пенсильвании, Нью-Йорке и Мэриленде. Испытания проводились с 3 марта по 3 мая 2020 г. Из этих тестов 485 были повторены хотя бы один раз.

Среди 74 пациентов, у которых исходный тест был положительным, и которые прошли повторное тестирование, около половины были все еще положительными, а половина – отрицательными. Среднее время между первоначальным положительным результатом и повторным положительным результатом составляло 18 дней, тогда как среднее время от начального положительного до отрицательного теста составляло 23 дня, что позволяет предположить, что тесты ПЦР могут оставаться положительными до некоторого промежутка времени, примерно 21 день. Наиболее частой причиной повторного тестирования у кого-то, у кого изначально был положительный результат, было определение необходимости продолжения протоколов профилактики инфекции после выписки пациента.

Среди 418 пациентов, у которых изначально был отрицательный результат и которые прошли повторное тестирование, 96.4% остались отрицательными при повторном тестировании. Предоперационный бессимптомный скрининг был наиболее частой причиной повторного тестирования отрицательных пациентов, за которым следовало клиническое подозрение, что первый тест был ложноотрицательным. Для 15 пациентов, у которых отрицательный результат стал положительным, среднее время между тестами составило восемь дней.

Исследователи отметили, что данные не были собраны в рамках официального исследования, а тестирование проводилось по усмотрению каждого клинициста, поэтому они не смогли рассчитать истинный ложноотрицательный показатель.

"Хотя наш анализ не может дать исчерпывающих клинических рекомендаций относительно повторного тестирования на COVID-19, он указывает на несколько интересных областей для дальнейших исследований," сказал ведущий автор Эми Кеннеди, M.D., M.S., научный сотрудник отделения медицины Питта на момент проведения анализа. "К ним относятся определение предикторов первоначальных ложноотрицательных результатов и обеспечение более точной оценки того, как долго человек, получивший положительный результат теста, может передавать вирус другим."

3 комментария к “Повторное тестирование на COVID-19”

Оставьте комментарий