Повышение качества помощи госпитализированным пациентам из группы социального риска

Медсестры играют ключевую роль в уходе за госпитализированными пациентами с социальными факторами риска и их подготовке к выписке. Новое исследование, проведенное Школой медсестер Пенсильванского университета (Penn Nursing), показывает, как определенные ограничения системы здравоохранения создают препятствия для эффективного ухода и влияют на результаты для пациентов с высоким социальным риском.

"В нескольких исследованиях изучается, получают ли медсестры неотложной помощи адекватную поддержку в их практических условиях для удовлетворения уникальных потребностей пациентов из группы социального риска по мере их возвращения в общественные условия," объяснил J. Марго Брукс Картон, доктор философии.D., RN, FAAN, доцент кафедры медсестер, старший научный сотрудник Института экономики здравоохранения Леонарда Дэвиса и ведущий исследователь исследования. "Наши результаты показывают, что приоритетность медицинских потребностей во время госпитализации для оказания неотложной помощи и отсутствие организационной поддержки может удерживать медсестер от полного решения социальных проблем."

Результаты качественного исследования опубликованы в статье под названием "У вас есть время на столько всего за 12 часов – неудовлетворенные социальные потребности госпитализированных пациентов: качественное исследование медсестер неотложной помощи," опубликовано в Интернете в Journal of Clinical Nursing. В статье говорится, что, хотя разработка новых инициатив по снижению социального риска имеет большое значение, необходимо проявлять осторожность, чтобы не увеличивать нагрузку на медсестер или медицинский персонал.

"Медсестры обычно включают оценку социальных факторов риска как часть оценки пациента; однако адаптация ухода к этим дополнительным потребностям может потребовать изменения рабочего процесса медсестер и традиционных клинических ролей," сказал Брукс Картон. Исследование завершается рекомендациями по инициативам на базе больниц, направленным на удовлетворение потребностей социальных?пациенты с риском "учитывать точки зрения пациентов и поставщиков медицинских услуг в качестве сотрудников при разработке плана вмешательства."

Оставьте комментарий