Предательский муравей поворота ос против муравья

друг друга

Мир природы изобилует обманом. Возьмите, например, большую синюю бабочку Maculinea rebeli: Его гусеницы принимают химический камуфляж для управления красными муравьями в кормление, уход и защиту их. Но гусеницы не являются единственными для игры муравьев для дураков, новое исследование показывает.

Оса, вторгаясь в гнезда муравья для паразитирования паразитных гусениц внутри, избегает нападений муравья путем развертывания химикатов, вызывающих муравьев на нападение на друг друга.В европейских полях гусеницы Maculinea падают со своих растений – хозяев отчасти посредством развития и привлекают красных муравьев, несущих их к их гнездам. Там гусеницы, защищенные химикатами, подражающими тем из личинок муравья, питаются и ухаживаются взрослыми муравьями.

Между тем Ихневмон осы eumerus приезжает, звоня. Это откладывает яйца у гусениц; личинки осы откармливают на убой гусениц и люк во время их окукливания. Они тогда оставляют гнездо, скоро готовое соединять и найти больше направляющихся гнездом гусениц. Но то, как осы входят и выходят из гнезда, не будучи убитым муравьями, было тайной.

В выпуске 30 мая Природы экологи Джереми Томас и Грэм Елмис из Центра Экологии и Гидрологии в Дорсете, Соединенное Королевство и коллегах показывают уловку ос. Исследователи изолировали и синтезировали шесть химикатов, которые осы прячут – четыре из них в новинку для науки. Эксперименты в лаборатории показали, что эти химикаты хлещут муравьев в безумство, дико резкое и язвительное друг друга – обеспечение отвлечения, позволяющего взрослым осам входить в гнезда и штрихующих ос для возможности избежать.Исследование может иметь коммерческое применение.

Обнаруженные составы имеют самые длинные углеродные цепочки любого известного имитатора феромонов тревоги муравья, делая их минимально летучим веществом и позволяя им упорствовать в течение максимум 50 дней. Подобные химикаты могли использоваться для мер по борьбе с вредителями против муравьев, авторы предлагают. Работа также имеет уместность сохранения, поскольку и оса и гусеница подвергаются опасности. «Это является пугающим, чтобы думать, что… [химикаты], которые могли быть настолько ценными, возможно, так легко были потеряны», говорит химический эколог Грем Джонс из университета Keele в Стаффордшире, Великобритания


4 комментария к “Предательский муравей поворота ос против муравья”

  1. Жевлакова Светлана

    Вопрос должен стоять так: "Вы в какой стране живете, граждане какой страны"? Если хотите присоединения к России – так едьте и присоединяйтесь.

Оставьте комментарий