БОСТОН — Фермы в США являются чудом производительности и источником огромного экспорта зерна, но они могут только сделать так много для кормления мира. Во многих частях земного шара урожаи зерновых культур являются просто частью того, что было бы возможно, если бы они имели больше удобрения, лучших семян, и улучшили управление.
Проект за $2 миллиона назвал Глобальный Атлас Промежутка Урожая, описанный в сеансе здесь сегодня на годовом собрании AAAS (который издает ScienceNOW), пытается выяснить точно, насколько еда могла быть выращена на планете. Это – новое усилие, вовлекающее агрономов со всего мира.
«Усилия как это крайне нужны», пишет Джон Фоли, глобальный ученый изменения из Миннесотского университета, Городов-побратимов, в электронном письме. «Мы знаем, что давления увеличения продовольственной безопасности только станут больше, поскольку прирост населения и экономический рост оказывают давление на продовольственную систему в мире», пишет Фоли, не вовлеченный в работу, «и понимающий, как и где урожаи могут все еще улучшиться, жизненно важно для улучшения продовольственной безопасности».Другие эксперты говорят, что результаты в конечном счете будут полезны для региональных управляющих фермами, национальных влиятельных политиков, и экспертам по продовольственной безопасности, изучающим глобальные тенденции. В сеансе один из лидеров атласа описал недавние результаты, предполагающие, что амбициозные цели в пределах досягаемости.
Это не первая попытка смоделировать недостатки текущего сельскохозяйственного производства, названного «промежутки урожая». Международные организации, такие как CGIAR развили компьютерные модели, использующие данные по климату, подрезающие типы и другие факторы, чтобы оценить текущее производство продуктов питания и предсказать будущие тенденции. Но новый проект стремится улучшать эти оценки. «Предыдущие усилия не точны или достаточно прочны», сказал Кеннет Кэссмен, агроном в университете Небраски, Линкольне и соруководителе атласа.
Способ улучшиться состоит в том, чтобы взять подход снизу вверх подробными местными данными первого сбора по погоде, почве, культурным сортам растения и методам ведения сельского хозяйства. Тогда эти данные будут включены в компьютерную модель, которая будет экстраполировать данные в более широкие области на основе климатических данных. Работа началась в 2011, финансируемый прежде всего грантом от Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Группа теперь получает данные от агрономов в Южной Америке, Южной Азии и Африке к югу от Сахары.
На встрече Кэссмен описал начальные результаты. Бригада нашла, что она может предсказать урожаи для 80% акров, привитых с зерном в США путем знания всего пяти климатических зон.
И это может получить прочную оценку питаемого дождем зерна во всем мире при помощи 49 зон климата. Кэссмену это означает, что предсказание урожаев и вычисление промежутков урожая являются «послушной проблемой». Результаты описаны в трех недавних работах, опубликованных в Полевом Исследовании Зерновых культур.
Цели состоял в том, чтобы закончить атлас в течение 4 лет.«Проект является превосходным усилием», по словам ученого выживаемости Натана Мюллера из Миннесотского университета, Городов-побратимов. «Это – действительно следующий шаг, это необходимо».
Монтегю Демман, изучающий международное сельскохозяйственное развитие в Ассоциации университетов Общественности и гранта Земли в Вашингтоне, округ Колумбия, называет атлас «абсолютно уникальным» и предсказывает, что это поможет установить приоритеты исследования и привлечь внимание к потребности вложить капитал в повышение урожаев.