Промышленное и естественное влияние транс-жиров на здоровье – новое понимание

Исследователи в Канаде получили новое понимание, как различные типы транс-жиров влияют на здоровье. Их результаты исследования добавляют к новому знанию о специальной ‘семье’ натуральных транс-жиров, произведенных животными, такими как овцы, козы и рогатый скот, и найденных в молоке и мясе от этих животных.По словам исследователей, эти натуральные задумчивые транс-жиры отличаются от промышленных транс-жиров, поскольку они не вредны и могут потенциально улучшить здоровье.

Доктор Спенсер Проктор, директор Лаборатории Нарушения обмена веществ и Сердечно-сосудистого заболевания в университете Альберты в Канаде, объяснил:«Мы узнаем, что существует очень важное сообщение здравоохранения, чтобы передать о задумчивых натуральных транс-жирах и как они отличаются от промышленных транс-жиров, предназначенных как вредных для здоровья.Исследование указывает, что, потребляя эти натуральные транс-жиры, поскольку часть сбалансированного рациона не является медицинской проблемой.

Наоборот, там увеличивает доказательства, они – ‘хорошие жиры’ и могли существенно улучшить здоровье. Они не должны быть непреднамеренной целью попытки избавить диету транс-жиров."До настоящего времени исследование в области натуральных транс-жиров основывалось на прочной основе исследований модели животных и растущем числе клинических испытаний.

Доктор Жан-Мишель Шардини, Национальный Институт Сельскохозяйственного Исследования (INRA) во Франции заявил:«Наше знание натуральных транс-жиров является относительно недавним, и будем мы продолжать узнавать больше о применениях здоровья человека. Но ясно мы знаем, что они отличаются от промышленных транс-жиров и не должны быть окрашены той же щеткой».

Chardigny исследовал данные от 13 клинических испытаний, проанализировавших эффект натуральных транс-жиров на сердечно-сосудистых факторах риска для здоровья. Согласно Chardigny, несколько исследований подтвердили неблагоприятные эффекты промышленных транс-жиров, но исследование до настоящего времени в области натуральных транс-жиров не показало таких эффектов.Шардини объяснил: «Нет никакой ассоциации между естественным потреблением транс-жиров и зависимыми холестерином сердечно-сосудистыми факторами риска».По словам доктора Мэриэнн Ахр Джейкобсен, адъюнкт-профессора, здравоохранение, Орхусский университет, Дания«Результаты исследования указывают, что потребление натуральных транс-жиров не связано с ишемической болезнью сердца в пределах диапазона потребления в населении в целом».

Исследователи заявляют, что медицинские рекомендации и продовольственные этикетки должны ясно дифференцироваться между промышленными и натуральными транс-жирами.Эти ученые и их коллеги исследуют подходы для дальнейшего международного сотрудничества среди исследователей, а также здоровья и продовольственных контролирующих органов, чтобы сделать успехи на этой передней стороне.

Проктор объяснил:«Мы хотим помочь общественности лучше понять совсем другие медицинские применения двух различных категорий транс-жиров, включая через информацию о пище, они входят в продовольственные этикетки. Мы уверены, что можем достигнуть этого продолжать сотрудничать».

Результаты исследования от исследования были представлены в 10-й Конгресс для международного общества Исследования Жирных кислот и Липидов (ISSFAL).