Птичий грипп, подтвержденный в Бангладеш, сказал КТО

Независимые лабораторные испытания подтвердили, что у 16-месячного мальчика в Бангладеш, теперь восстановленного, были птичий грипп, представительВсемирная организация здравоохранения (WHO) заявила ранее сегодня в пятницу.

Поскольку это – первый подтвержденный случай птичьего гриппа в Бангладеш, это приносит к 15 общее количество стран с зарегистрированными человеческими инфекциями смертельногоВирус птичьего гриппа H5N2.КОГО представитель Грегори Хартль сказал Агентству Рейтер:«Случай был подтвержден CDC [американские Центры по контролю и профилактике заболеваний] в Атланте.

Это является первым в Бангладеш».Малыш заболел в январе в этом году и с тех пор сделал полное восстановление, сказал Хартль.

Несмотря на то, что органы здравоохранения в Бангладеш сообщилиподозреваемый случай немедленно, это заняло время для образца от ребенка, чтобы быть посланным и проверенным в США, сказал он.Бангладешские власти нашли H5N1 у домашней птицы впервые в марте в прошлом году и с тех пор разрушили приблизительно 2 миллиона яиц и 2 миллионовцыплята, сообщило Агентство Рейтер.Вирус теперь распространился цыплятам, уткам и диким птицам в фактически целой стране: это было найдено в 47 из 64 районов страны.Хартль сказал, что это было неизбежно, как только болезнь стала эндемиком у птиц, что это однажды заразит человека, но это было все еще важно дляуправляйте им в популяции птиц, чтобы уменьшить шанс человеческой инфекции.

Бангладеш является бедной страной приблизительно 150 миллионов человек с растущей промышленностью домашней птицы, трудно пораженной этими событиями.Согласно бангладешским официальным данным, о которых сообщает Би-би-си, отбор привел к потерям всего 60 миллионов долларов США и больше чем 1,5миллион рабочих потерял их рабочие места.Эксперты полагают, что это – только вопрос времени перед H5N1, видоизменяющимся все время, преобразовывает в напряжение, которое может распространиться легко средилюди и убивают миллионы людей во всем мире. В данный момент люди могут только поймать его путем ухода за зараженными птицами, и даже тогда, довольно трудностаньте зараженными.

Однако бангладешские органы здравоохранения мистифицированы относительно того, как маленький мальчик заразился вирусом, потому что он живет в плотно населенной области трущобыиз столицы Дакки, далеко от птицеферм, сказал репортер Би-би-си в Дакке.Согласно КТО, до этого нового подтвержденного случая, последних общих чисел для инфекций птичьего гриппа у людей, обновленный в конце апреля,показал, что 14 стран имели подтвержденные отчеты птичьего гриппа у людей с 2003.

Общее общее количество человеческих случаев 382 (теперь 383), кого 241умерли.Источники: агентство Рейтер Индия, КТО, Би-би-си.


5 комментариев к “Птичий грипп, подтвержденный в Бангладеш, сказал КТО”

  1. Ну с слава Богу. Как то больше не хочется повторения реального результата ПР и Януковича. Пускай они там у себя на Донбассе делают покращення

  2. Бочарова Арина Карповна

    Они действительно не знают что такое импорт. Просто некоторая необразованность и эстетическая недоразвитость.

Оставьте комментарий