Самое большое изучение выживших после Эболы находит видение, слушание, проблемы боли в суставах: Результаты предполагают, что вирус живет дольше в определенных биологических жидкостях

Результаты, изданные в издании Lancet Infectious Diseases, основаны на клинических и лабораторных отчетах от больных в Клинике Оставшегося в живых EVD в Порту Локо, Сьерра-Леоне, одной из западноафриканских государств, самых жёстких пораженный вспышкой Эболы, которая началась в декабре 2013.Клиника, которой руководят негосударственные организации под контролем над минздравом Сьерра-Леоне, обеспечила клиническую заботу о 603 из 661 выжившего по окончании Эболы, живущей в Порту район Локо, примерно в 45 километрах к востоку от Фритауна, столицы Сьерра-Леоне.

Среди 277 оставшихся в живых, изученных в марте и апреле этого года, осложнения были распространены, сообщил врач Шармиста Мишра, ведущий врач и автор бумаги инфекционных болезней в Поликлинике Св. Михаила в Торонто.Авторы заявили, что 76 процентов оставшихся в живых сказали о боли в суставах, 60 процентов сказали о новых проблемах со зрением, у 18 процентов было воспаление глаза (кое-какие возможно угрожающие виду), и у 24 процентов были неприятности со слухом. Среднее время между их выбросом от лечебного учреждения Эболы до их последующего назначения в клинике оставшегося в живых, где они сказали об этих показателях, составляло 122 дня.

У больных, у которых была более высокая Эбола вирусный груз, в то время, когда диагностировано болезни, был более большой уровень новых проблем и воспаления глаза со зрением, сообщил врач Мишра, что совершил пять месяцев, трудясь Глобальной организацией здравоохранения клинический консультант для ответа Эболы в Сьерра-Леоне. Клиникой оставшегося в живых совместно руководили бостонские Партнеры в здоровье, Ассоциации Сьерра-Леоне Оставшихся в живых в Порту Локо, ЦЕЛЬ Глобальный, Интернациональный Медицинский Корпус, христианская Слепая Миссия, и Министерство здравоохранения Сьерра-Леоне и Санитария.

Авторы заявили, что результаты смогут высказать предположение, что, тогда как вирус Эбола скоро очищен от большинства биологических жидкостей по окончании разрешения острой заболевании, это имело возможность бы сохраниться в «иммунологическим образом привилегированных территориях святилища» – определенные биологические жидкости, такие как стекловидная жидкость и сперма юмора глазных яблок. Но их изучение не искало постоянство вируса.

Она заявила, что результаты кроме этого подчеркивают потребность в долечивании в Западной Африке, дабы удостовериться, что эти осложнения диагностируют и разглядывают. Она подчернула, что не было никакой систематической клинической заботы о выживших по окончании Эболы в начале вспышки в Сьерра-Леоне из-за подавляющей потребности заботиться о тех с острой заболеванием.Помимо этого, имеется лишь два офтальмолога (ведущие авторы изучения) и восемь ophthalmological поставщиков среднего уровня в Национальной Глазной медицинской Программе страны.

Доступ к глазному здравоохранению потом ограничен отсутствием лекарств и оборудования и подвижностью пациентов и клиницистов. Эти два офтальмолога, врач Мэтью Вэнди Сьерра-Леоне Национальная Глазная доктор и медицинская Программа Джон Маттиа, христианской Слепой Миссии Сьерра-Леоне, являются ведущими авторами изучения.


14 комментариев к “Самое большое изучение выживших после Эболы находит видение, слушание, проблемы боли в суставах: Результаты предполагают, что вирус живет дольше в определенных биологических жидкостях”

  1. Юрьев Аскольд Ипатиевич

    Объем экспорта Севастополя сократился в 20 (!!!) раз в сравнении с дооккупационным периодом — с 39 млн долларов в 2013 году до 2 млн за аналогичный период 2016-го. (с)

  2. Видимо в этом и состоял план по договоренности между Кремлем и КНДР. Напугать США, а затем предложить услуги по мирному урегулированию в обмен на снятие санкций. Наивная комбинация )))

Оставьте комментарий