Синдром запястного канала – это не просто состояние офисных работников

Исследователи из компании Henry Ford Health System обнаружили, что рабочие на строительных и других производственных предприятиях более подвержены развитию синдрома запястного канала, чем те, кто работает в офисе.

В ретроспективном исследовании, опубликованном в Журнале профессиональной и экологической медицины, исследователи сообщают, что ручной труд, требующий подъема, захвата и сильных движений запястьями, способствует более высокому уровню синдрома запястного канала.

Травмы, связанные с запястным каналом, неуклонно снижались с 1.3 миллиона в 2003 г. до 900 380 в 2018 г., согласно последним данным, собранным U.S. Департамент труда. Однако исследователи Генри Форда, стремясь уточнить противоречивую информацию, полученную в предыдущих исследованиях, обнаружили, что травмы на рабочих местах в сфере труда по-прежнему опережают травмы, связанные с офисной работой.

"Это исследование является важным напоминанием о том, что запястный канал является основным источником боли в руках и верхних конечностях как на рабочих местах канцелярии, так и на производстве, и что эргономические условия для рабочих в обеих отраслях должны быть одинаково приняты во внимание," сказал Чарльз Дэй, M.D., Исполнительный вице-председатель и начальник управления & Хирургия верхних конечностей отделения ортопедической хирургии Генри Форда и старший научный сотрудник исследования.

Доктор. Дэй обычно консультирует 10-15 пациентов с CTS и еженедельно выполняет 4-5 минимально инвазивных эндоскопических операций на запястном канале в рамках команды Генри Форда по уходу за руками и запястьями.

Подсчитано, что с учетом затрат на здравоохранение, снижения производительности, пропущенной работы и потенциальной потери дохода из-за смены профессии, типичный случай синдрома запястного канала может обойтись обществу в размере от 47000 до 119000 долларов.

Затраты работодателей, работников и страховых компаний, связанные с травмами запястного канала и другими эргономичными травмами на рабочем месте, могут исчисляться миллиардами. Затраты на медицинское обслуживание запястного канала оцениваются в более чем 2 миллиарда долларов в год в Соединенных Штатах, в основном за счет хирургических и немедицинских затрат, которые включают лечение психического или психологического здоровья и потерю заработка и производительности.

Доктор. Дэй сказал, что необходимо большое рандомизированное исследование ручного труда и офисной работы, чтобы лучше оценить связь с запястным каналом, который вызывает отек связок и костей запястья, что приводит к сжатию нервов. Общие симптомы варьируются от легкого случайного онемения пальцев до слабости рук, потери ощущения сильной ночной боли и потери функции руки.

Риску развития запястного канала подвержены работники, выполняющие работу, связанную с повторяющимся использованием пальцев. Движения, которые могут подвергнуть людей риску развития синдрома запястного канала, включают:

  • Удар с высоким усилием
  • Долгосрочное использование
  • Экстремальные движения запястья
  • Вибрация
  • Хотя канал запястья является одной из наиболее часто регистрируемых профессиональных травм, существуют и другие потенциальные причины или ассоциации для этого состояния, включая диабет, дисфункцию щитовидной железы, задержку жидкости во время беременности или менопаузы, аутоиммунные расстройства, такие как ревматоидный артрит, переломы или травмы запястья. , и многие другие факторы.

    Доктор. Рекомендация Дэй для снижения риска развития CTS или ухудшения существующих симптомов – избегать повторяющихся движений, таких как поднятие, хватание, удерживание вибрационного инструмента или набор текста на клавиатуре.

    Хирургия запястного канала рекомендуется, если она не поддается безоперационному лечению или становится серьезной. Операция увеличивает размер туннеля, что снижает давление на нервы и сухожилия, проходящие через пространство. Это делается путем нарезки или "освобождение" связка, известная как поперечная связка запястья, которая покрывает запястный канал у основания ладони.

    Оставьте комментарий