Светотерапия улучшает сон, депрессию, агитацию при болезни Альцгеймера

Результаты говорят о том, что действие сделанной на заказ светотерапии в течение дневных часов в течение 30 дней существенно увеличило уровень качества сна, эффективность и полную длительность сна. Это кроме этого существенно уменьшило музыку к агитации и депрессии.

«Это – простое, недорогое, нелечение лекарственными препаратами, дабы улучшить поведение и сон в больных заболеванием Альцгеймера и деменцией», сообщили научный руководитель Мариана Фигеиро, врач философии, адъюнкт-профессор и медицинский директор и Свет программы НИИ Освещения в Ренселлеровском политехническом университете в Трое, Нью-Йорк. «Улучшения, каковые мы видели в депрессии и агитации, были весьма впечатляющими».Резюме изучения было сравнительно не так давно издано в дополнении онлайн издания Sleep и было представлено понедельник, 2 июня, в Миннеаполисе, Миннесота, во СНЕ 2014, 28-е годовое собрание Связанного Специалиста Sleep Societies LLC.Предварительное изучение связало 14 больных дома старых с заболеванием Альцгеймера и связало деменцию.

Источник света, создающий низкие уровни 300 – 400 люксов синевато-белого света с цветовой температурой больше чем 9 000 K, был установлен в помещениях обитателей. Действие света случилось в течение дневных часов на 30 дней. Светло-чёрный и образцы отдыха деятельности были собраны, применяя калиброванный инструмент до и по окончании вмешательства освещения.

Меры качества сна, агитации и депрессии кроме этого были собраны, применяя стандартизированные анкетные опросы.Фигеиро сказал, что улучшение качества сна кроме этого было связано с другими значимыми трансформациями в поведении.

«Субъективные отчеты сестринского персонала пребывали в том, что больные были более спокойными, питаясь лучше, и их полное поведение было более управляемо», сообщила она.Согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней, заболевание Альцгеймера – самый распространенная форма деменции среди пожилых людей, поражая целых пять миллионов американцев.


8 комментариев к “Светотерапия улучшает сон, депрессию, агитацию при болезни Альцгеймера”

  1. Хомколова Варвара

    Крым был "возвращен" так же, как в свое время немцами Судеты и Австрия. Под тем же предлогом. Но история рассудила иначе

  2. Владлена Марковна

    Просто Израиль проводит ту же политику собирания земель, что и Россия. Поэтому им совсем не выгодно поддерживать позицию осуждения аннексии чужих территорий

Оставьте комментарий Отменить ответ

Exit mobile version