Точное мозговое отображение может улучшить ответ на глубокую мозговую стимуляцию в депрессии

Новое изучение, применяя анализ МРТ связей белого вещества изучило архитектуру данной сети в больных, каковые показали большой ответ на SCC DBS. Исследователи нашли, что все респонденты продемонстрировали неспециализированный пример, определенный тремя хорошими связками белого вещества, проходящими через SCC. Нереспонденты не продемонстрировали данный пример.Изучение опубликовано онлайн в издании Biological Psychiatry с заглавием «Определение Критических Дорог Белого вещества, Получающих Успешной Поясной Глубокой Мозговой Стимуляции Subcallosal для Стойкой к лечению Депрессии».

«Это изучение говорит о том, что успешная терапия DBS не должна лишь к местным трансформациям на месте стимуляции, вместе с тем и в тех регионах в яркой связи с SCC», говорит Хелен Мейберг, Мэриленд, ведущий создатель статьи, учитель психиатрии, невралгии и Стула и рентгенологии Дороти К. Фукуы в Терапии и Психиатрическом Отображении в Медицинской школе Университета Эмори.«Совершенно верно очерчивание этих связей белого вещества, думается, крайне важно для успешного результата с данной процедурой. С практической точки зрения эти результаты смогут оказать помощь нам выбрать оптимальный контакт для стимуляции и в конечном итоге лучше запланировать хирургическое размещение электродов DBS».Во главе с исследователями в Университете Эмори, Западном резервном университете Кейза и Университете Дартмута, изучение включало 16 больных со стойкой к лечению депрессией, каковые ранее взяли SCC DBS в Эмори.

Компьютеризированная томография употреблялась постоперативно, дабы локализовать контакты DBS на каждом электроде. Количества активации около активных контактов были смоделированы для каждого больного. Сложное нейроотображение, объединенное с компьютеризированным анализом, употреблялось, чтобы получить и визуализировать определенные волокна белого вещества, затронутые длящимся DBS.Терапевтический итог был оценен в шесть месяцев и в два года.

Шесть из больных ответили положительно на DBS в шесть месяцев, и на два года эти шесть плюс еще шесть больных ответили положительно. Все общее неспециализированное участие трех хороших связок белого вещества: пояс, незначительные щипцы и uncinate fasciculus.Преобразование шести из больных, каковые не отвечали в шесть месяцев на то, дабы быть респондентами в два года, было растолковано включением всех трех связок из-за трансформаций в параметрах настройки стимуляции. Нереспонденты и в шесть месяцев и в два года продемонстрировали неполное участие этих трех трактатов.

«В прошлом размещение электрода положилось лишь на анатомические ориентиры с трансформациями стимуляции контакта и параметра выбора на базе ошибок и метода проб», заявляют Патрисио-Рив-Посс, Мэриленд, доцент Эмори психиатрии и первого автора и бихевиоризма статьи. «Эти результаты предполагают, что финал заболевания может существенно быть под влиянием оптимальной модуляции сети ответа, определенной tractography. Это, разумеется, должно будет быть установлено перспективно в дополнительных предметах тут и другими командами, исследующими применение этого экспериментального лечения».

Эта новая информация разрешит нам разрабатывать усовершенствованный метод для управления оптимизации ответа и хирургического внедрения электродов при помощи правильной настройки параметров стимуляции», отмечает Майберг. «Но улучшение одной лишь анатомической точности не образовывает всех нереспондентов, так, дабы был серьёзный следующий центр отечественного изучения».Исследователи сейчас собираются изучить терапию DBS в предполагаемом протоколе аналогичных стойких к лечению подавленных больных, применяя предхирургическое отображение сетевой структуры отдельного больного, совершенно верно планирование для трех связок волокна SCC и систематически тестирование контактов стимуляции.


6 комментариев к “Точное мозговое отображение может улучшить ответ на глубокую мозговую стимуляцию в депрессии”

  1. Человек, уже 20 лет не способный ничего поделать с ростом цен на бензин в России, собрался поставить на колени США и Саудовскую Аравию в ценовой нефтяной войне.

Оставьте комментарий