Витамин D уменьшает вспышки заболевания легких на более чем 40 процентов

NIHR-финансируемое рандомизированное изучение, изданное в издании Lancet Respiratory Medicine, включало 240 больных с хронической обструктивной заболеванием легких в и около Лондона. Добрая половина больных (122) принятые добавки витамина D (6 x доз с 2 ежемесячными изданиями 3 мг) и вторая добрая половина (118) приняла эквивалентное плацебо. Риск, продолжительность и серьёзность вспышек были тогда сравнены между этими двумя группами.

Вспышки (кроме этого именуемый ‘усилениями’) – в то время, когда хроническая обструктивная заболевание легких простые показатели больного (кашель, избыточная слизь, одышка, стеснение в груди) ухудшаются и остаются хуже, время от времени приводя к госпитализации.Больные с недостатком витамина D извлекли пользу значительно из взятия дополнений, но поразительное сокращение вспышек не было увидено среди больных, у которых был более большой статус витамина D в начале опробования. Но исследователи вправду обнаружили, что добавление витамина D робко уменьшило продолжительность и серьёзность показателей вспышки во всех больных в группе витамина D, независимо от их уровней витамина D основания, если сравнивать с группой плацебо.

Это – первое клиническое опробование, которое исследует действие добавления витамина D на продолжительности и серьёзности признаков хронической обструктивной болезни легких. Одно прошлое опробование связало витамин D с сокращением вспышек заболевания хронической обструктивной болезни легких, но это было ограничено больными с весьма важными условиями. Это опробование – более большие и изученные больные с намного более широким спектром заболеваний, в пределах от умеренного к важному.Доктор наук Эдриан Мартино, Ведущий Создатель, Английский университет королевы Марии, комментарии: «Вспышки эмфиземы и хронического бронхита (хроническая обструктивная заболевание легких) смогут быть изнурительными для больных, время от времени приводя к госпитализации а также смерти.

Отечественное изучение продемонстрировало, как недорогая витаминная добавка может существенно снизить риск вспышек для больных, каковые являются несовершенным витамином D, что имел возможность владеть главным преимуществом здравоохранения. Отечественные результаты предлагают, дабы больным с хронической обструктивной заболеванием легких удостоверились в надежности их статус витамина D и должны начать брать дополнения, в случае если их уровни, как находят, низкие».


10 комментариев к “Витамин D уменьшает вспышки заболевания легких на более чем 40 процентов”

  1. Чучумашева Диана Борисовна

    Але буде бочина якщо слопатоєди використовиватимуть свої плаваючі винищувачі. До цього в Сирії навіть НАТО виявилося не готовим.

  2. 29 октября, на своей странице в Фейсбук преподаватель факультета гуманитарных наук Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов опубликовал пост, в котором назвал современный русский язык убогим и клоачным (с).

  3. На дне народного единства в Ниж. Тагиле жители обняли Черноисточинский пруд, из которого снабжают гнилой водой половину танкограда. Полицаи фотографировали собравшихся на *экстремистское* мероприятие, потому как в этот день расеянцам предписано радоваться

Оставьте комментарий