Все меньше афроамериканцев в Южной Каролине обращались за медицинской помощью при инсульте в начале пандемии

Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня в Stroke, нерешительность, связанная с COVID-19, относительно обращения за медицинской помощью в больницу, может непропорционально сказаться на афроамериканских пациентах с инсультом.

В исследовании, "У афроамериканцев меньше шансов заболеть инсультом во время пандемии COVID-19 – наблюдения из инсульта," неврологи из Южной Каролины проанализировали тенденции интерактивных видеоконференцсвязи для удаленного лечения инсульта, также известного как телестройка, во время пандемии COVID-19.

Медицинский университет Южной Каролины в Чарльстоне является центром большой сети телестройков на основе видео, обслуживающей более 38 больниц по всему штату. Южная Каролина является частью «Инсультационного пояса» – штатов на юго-востоке США.S. где уровень смертности от инсульта на 34% выше, чем в других частях страны.

Исследователи сравнили электронные медицинские карты более чем 5800 пациентов с инсультом, которые получили помощь через службу телестройки Университета до пандемии (март 2019 г. – февраль 2020 г.) и в течение первых двух месяцев пандемии (март-апрель 2020 г.). Среднее количество еженедельных телестройков снизилось со 112 в течение 12 месяцев до пандемии до 77 в течение первых двух месяцев пандемии. Анализ также показал, что афроамериканцы с меньшей вероятностью заболевали инсультами во время пандемии – с 29% всех пациентов за 12 месяцев до пандемии до 13.9% из 613 пациентов с инсультом в течение первых двух месяцев пандемии.

"Низкий процент пациентов афроамериканского происхождения, перенесших инсульт – даже с тяжелыми симптомами – во время пандемии, вызывает тревогу," сказал Эйяд Альмаллухи, М.D., ведущий автор исследования и невролог Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне. Исследователи отметили, что пациенты афроамериканского происхождения имеют более высокие факторы риска инсульта, более высокую внутрибольничную смертность и большее бремя инвалидности, связанной с инсультом. Пациенты из числа афроамериканцев также страдают от более высокой частоты заражения COVID-19, а также от повышенной смертности.

"Эти результаты демонстрируют острую необходимость в непрерывном просвещении общественного здравоохранения о важности неотложной помощи при инсульте," отметили авторы исследования.

В прошлом месяце Американская кардиологическая ассоциация запустила новую просветительскую и информационную кампанию под названием «Не умирай от сомнения», чтобы напомнить всем американцам, что больница остается самым безопасным местом, если они испытывают симптомы сердечного приступа или инсульта.

Оставьте комментарий