‘Все системы идут’ для парализованного человека, чтобы начать чемпионат мира

Прогулка Опять Проект есть интернациональным сотрудничеством больше чем ста ученых, во главе с доктором наук Мигелем Николелисом из Университета Дюка и Интернационального Университета Нейронаук Натала, Бразилия. Доктор наук Гордон Ченг, глава Университета Когнитивных совокупностей в Мюнхенском техническом университете (TUM), есть ведущим партнером.Восемь бразильских больных, женщины и мужчины между 20 и 40 годами возраста, каковые парализованы от талии вниз, были обучением в течение многих месяцев, дабы применять экзоскелет.

Совокупность трудится, делая запись электрической деятельности в мозгу больного, признавая его либо ее намерение – к примеру, предпринять шаги либо пнуть шар – и переводя это к действию. Это кроме этого дает терпеливую осязательную обратную сообщение, применяя чувствительную неестественную кожу, созданную университетом Ченга.Чувство касания почвы

Воодушевление для данной так называемой технологии CellulARSkin – и для Прогулки Опять сам Проект – прибыло из сотрудничества 2008 года. Потому, что Ченг подводит результат того комплекса и обширно сказал об опыте, «Мигель настроил мартышку, идущую на беговой дорожке в Северной Каролине, и после этого я сделал собственную гуманоидную прогулку робота с знаком в Киото». Это был маленький ход для исследователей, дабы предположить парализованного человека, идущего посредством автоматизированного экзоскелета, что имел возможность управляться одной лишь умственной деятельностью.

«Отечественные мозги весьма адаптивны в методе, которым мы можем увеличить отечественное воплощение, дабы применять инструменты», говорит Ченг, «как в вождении автомобиля либо еде с палочками для еды. По окончании опыта Киото мы ощущали себя уверенными, что мозг имел возможность кроме этого высвободить парализованного человека, дабы идти, применяя внешний орган». Было ясно, что технические успехи потребуются, дабы разрешать довольно компактному, легкому экзоскелету быть собранным, и что визуальная обратная сообщение не была бы достаточно.

Осязание было бы принципиально важно для эмоционального комфорта больного, и контроля над экзоскелетом. Так неприятность была в том, чтобы дать парализованному человеку, совместно со свойством идти, чувство касания почвы.Универсальное ответНа присоединяющийся ПУЗО в 2010, Ченг сделал приоритетом изучения для его университета, дабы поменять к лучшему состояние в осязательном ощущении для автоматизированных совокупностей.

Итог, CellulARSkin, является основой для прочной и самоорганизующейся поверхностной сети датчика. Это возможно осуществлено, применяя стандартные стандартные аппаратные средства и так будет извлекать пользу из будущих улучшений миниатюризации, работы, и стоить.Главная единица – плоский, шестисторонний пакет электронных компонентов включая процессор низкого энергопотребления, и датчики, каковые выявляют близость перед прикосновением, давление, вибрацию, температуру, а также перемещение в трехмерном пространстве.

Любое количество этих отдельных «клеток» возможно передано совместно в сотовидном примере, защищенном в текущем прототипе эластичной кожей формируемого эластомера.«Это не просто датчик, это принципиально важно», говорит Ченг. «Разведка датчика еще более серьёзна».

Сотрудничество среди сетевых клеток, и между центральной системой и сетью, разрешает CellulARSkin вырабатывать себя для каждого определенного применения и оправляться машинально от определенных видов повреждения. Эти возможности предлагают преимущества в предоставлении возможности более умного, более надёжного сотрудничества автомобилей с людьми, и в стремительной установке промышленных роботов – как преследуется в спонсируемом ЕС проекте «Фабрика через Сутки».

В Прогулке Опять Проект, CellulARSkin употребляется двумя методами. Объединенный с экзоскелетом, к примеру на основаниях ног, неестественная кожа отправляет сигналы в маленькие двигатели, каковые вибрируют против рук больного. При помощи обучения с этим видом косвенной сенсорной обратной связи больной может обучаться включать ступни и автоматизированные ноги в его либо ее собственную схему тела. CellulARSkin кроме этого обертывается около частей собственного тела больного, дабы оказать помощь бригаде докторов осуществлять контроль для любых показателей бедствия либо дискомфорта.

Этап, но «лишь начало»«Я пологаю, что кое-какие люди видят, что мировой чемпионат раскрывается как финиш», говорит Ченг, «но это – вправду лишь начало. Это возможно главным этапом, но у нас имеется намного больше работы, дабы сделать». Он разглядывает событие как публичную демонстрацию того, что наука может сделать для людей. «Помимо этого, Я разглядываю его как громадную дань трудной работе всех их храбрости и пациентов!»


15 комментариев к “‘Все системы идут’ для парализованного человека, чтобы начать чемпионат мира”

  1. Смолянинова Ксения Виталиевна

    Путин призвал сделать более устойчивым экономический рост России.Если экономику страны поставить раком, то чисто логически она должна стать более устойчивой, на четырех-то мослах…

Оставьте комментарий