Вводимая электроника: Новая система открывает перспективу для базовой нейробиологии, лечение нейродегенеративных заболеваний

Это думается маловероятным, пока Вы не посещаете лабораторию Чарльза Либера.Команда интернациональных исследователей, во главе с Либером, доктором наук Марка Хаймана младшего Химии, интернациональная команда исследователей создала способ для изготовления наноразмерных электронных лесов, каковые смогут быть введены через шприц.

По окончании того, как связанный с электронными устройствами, леса смогут употребляться, дабы осуществлять контроль нервную деятельность, стимулировать ткани а также содействовать регенерациям нейронов. Изучение обрисовано в статье 8 июня по собственной природе Нанотехнологии.

Содействием в работу был Цзя Лю, Тянь-Мин Фу, Цзэнгуан Чэн, Госун Хун, Тао Чжоу, Лихуа Чжин, Madhavi Duvvuri, Чжэ Цзян, Питер Краскэл, Чун Се, Чжиган Суо, Ин Фан«Я вправду ощущаю, что у этого имеется потенциал, дабы быть революционным», сообщил Либер. «Это открывает полностью новую границу, где мы можем изучить интерфейс между биологией и электронными структурами. В течение прошлых тридцати лет люди сделали возрастающие улучшения способов микрофальсификации, каковые разрешили нам делать жёсткие изучения меньшими и меньшими, но никто не решил эту проблему – электронику, интерфейсную / клеточную интерфейсный – на уровне, на котором трудится биология».Мысль слить биологическое с электронным не есть новой для Либера.В более раннем изучении ученые в лаборатории Либера показали, что леса имели возможность употребляться, дабы создать ткань «киборга» – в то время, когда сердечные либо нервные клетки были выращены с положенными лесами.

Исследователи тогда смогли применять устройства, дабы сделать запись электрических сигналов, произведенных тканями и измерить трансформации в тех сигналах, в то время, когда они руководили cardio-или нейростимулирующими наркотиками.«Мы смогли показать, что мы имели возможность сделать эти клетки и леса культуры в них, но у нас вправду не было идеи, как засунуть это в существующую ранее ткань», сообщил Либер. «Но если Вы желаете изучить мозг либо создать инструменты, дабы изучить интерфейс мозговой автомобили, Вы должны вложить что-то в тело. Производя леса электроники всецело от основания фальсификации, мы увидели, что это было практически невидимо и весьма гибко как полимер и имело возможность практически быть высосано в стеклянную иглу либо пипетку. Оттуда, мы , будет это быть вероятным поставить электронику петли инъекцией иглы шприца, процессом, характерным для доставки многих разновидностей в медицине и биологии – Вы имели возможность пойти к врачу, и Вы вводите это, и Вы обеспечены электричеством. ‘»

Не смотря на то, что не первые попытки внедрения электроники в мозг – глубокая мозговая стимуляция употреблялась, дабы лечить множество беспорядков на протяжении многих лет – наноизготовленные леса воздействуют на совсем второй масштаб.«Существующие способы сыры относительно способа, которым телеграфирован мозг», растолковал Либер. «есть ли это кремниевым изучением либо эластичными полимерами…, они приводят к воспалению в ткани, которая требует иногда поменять положение либо стимуляцию. Но с отечественной вводимой электроникой, это – как словно бы это не в том месте по большому счету. Они – один миллион раз, более эластичный, чем какая-либо современная эластичная электроника, и имеют подклеточные размеры элемента.

Они – то, что я именую «neuro-philic» – им в действительности нравится взаимодействовать с нейронами..»Не обращая внимания на их громадный потенциал, фальсификация вводимых лесов страно легка.«Это – красота этого – это совместимо с простыми разработками производства», сообщил Либер.

Процесс подобен этому, раньше запечатлевал чипы и начинается с растворимого слоя, депонированного на основании. Дабы создать леса, исследователи выкладывают петлю нанопроводов, зажатых в слоях органического полимера.

Первый слой тогда расторгнут, покинув эластичную петлю, которая может вовлекаться в иглу шприца и управляться как каждая вторая инъекция.По окончании инъекции ввод/вывод петли возможно связан со стандартной электроникой измерения так, дабы интегрированные устройства имели возможность обращаться и употребляться, дабы стимулировать либо сделать запись нервной деятельности.«Подобные вещи ни при каких обстоятельствах не делались прежде, и от фундаментальной нейробиологии и от медицинской возможности», сообщил Либер. «Это вправду захватывающе – имеется громадное вероятное использование».Продвижение, Либер сообщил, исследователи сохраняют надежду лучше осознать, как другие ткани и мозг реагируют на вводимую электронику за более долгие периоды.

Офис Гарварда Разработки разработок подал для временного патента на технологии и деятельно ищет возможности коммерциализации.«Наличие тех результатов может доказать, что это – вправду жизнеспособная разработка», сообщил Либер. «Мысль свойства совершенно верно поместить и сделать запись из весьма определенных областей, либо кроме того от определенных нейронов за долгий период времени – это, я думаю, имело возможность сильно повлиять на нейробиологию».


8 комментариев к “Вводимая электроника: Новая система открывает перспективу для базовой нейробиологии, лечение нейродегенеративных заболеваний”

  1. Образ врага появился не с неба, а после аннексии Крыма и войны на Донбассе. Отговорки "А мы тут причем, это ваши разборки" не принимаются.

Оставьте комментарий