Жар кожи от фруктов и овощей, ‘более привлекательных, чем загар’

Многие из нас проводят часы, загорая или дубление фальшивки, чтобы достигнуть того, чему мы верим, чтобы быть совершенной «солнечной» кожей. Но новое исследование предполагает, что Вы можете получить намного более здоровый, более привлекательный жар путем употребления в пищу большого количества фруктов и овощей.Употребление в пищу большого количества фруктов и овощей – которые содержат органические пигменты, названные каротиноидами – может дать нам более здоровый, привлекательный жар, чем дубление.Согласно исследовательской группе, включая Кармен Э. Лефевр из университета Лидса Школа бизнеса и Дэвид Ай.

Перретт из университета Св. Эндрюса, обоих в Великобритании, исследования показали, что окраска кожи играет важную роль в лицевой привлекательности.Существует два основных пути, которыми может произойти окраска кожи, исследователи говорят: melanization, или дубление и глотание каротиноидов – органические пигменты, найденные во множестве цветных фруктов и овощей, таких как морковь, абрикосы, апельсины, манго и шпинат.Исследование предположило, что окраска ксантодермии, созданная диетическими каротиноидами, воспринята как «здоровый» жар, но команда отмечает, что неясно, как этот тип окраски влияет на восприятие лицевой привлекательности.

Исследователи хотели узнать с этим последним исследованием и определить, предпочтены ли окраска каротиноида или окраска меланина когда дело доходит до суждений о лицевой привлекательности.Исследование, недавно изданное в Ежеквартальном журнале Экспериментальной Психологии, состояло из трех отдельных экспериментов.В первом эксперименте группа из 60 участников была показана цифровые изображения 27 лиц, созданных специфично для тестирования. Были созданы две версии каждого лица.

Каждый был цветом, которым управляют, чтобы показать пигментацию высокого каротиноида, в то время как другая показанная пигментация низкого каротиноида. Участников тогда попросили оценить, какое лицо окрашивают, они считали самым привлекательным.Команда нашла, что 86% участников оценили версию высокого каротиноида каждого лица как более привлекательную, чем версия низкого каротиноида.

Подобный эксперимент проводился с новой группой из 60 участников, кроме они были показаны лица, которые были или высоко или низко в пигментации меланина. В этом случае 78,5% участников оценил лица высокого меланина как более привлекательные.

Жар каротиноида оценил более привлекательный, чем окраска меланинаВ третьем эксперименте, вовлекающем другую новую группу из 60 участников, была выполнена та же процедура, но предметы попросили оценить или высокий меланин, или лица высокого каротиноида были более привлекательными.Результаты показали, что 75,9% участников считал лица высокого каротиноида более привлекательными, чем лица высокого меланина.Комментируя их полные результаты исследования, исследователи говорят:«Здесь мы представляем убедительные доказательства важности окраски кожи в восприятии привлекательности и выдвигаем на первый план отличительное предпочтение каротиноида по окраске меланина.

[…] Эти результаты подчеркивают важность цвета кожи и специфично окраски каротиноида как стимул к текущему здоровью и следовательно привлекательности."В то время как это исследование не определяет точно, сколько порций фруктов и овощей может иметь эффект на цвет кожи, предыдущее исследование, проводимое Перреттом и коллегами в 2012, нашло, что, когда участники съели всего две дополнительных части в день в течение 6 недель, это имело значимый эффект на их цвет кожи.

«Сообщение, что хорошая диета улучшает цвет кожи, могло улучшить здоровье в мировом масштабе», сказал Перретт.Ранее в этом году, сообщил относительно исследования от американской Сердечной Ассоциации, утверждая, что употребление в пищу большего количества фруктов и овощей могло понизить общий риск инсульта.