AAOS рекомендует комплексный подход к диагностике синдрома запястного канала

AAOS рекомендует комплексный подход к диагностике синдрома запястного канала

Новые руководящие принципы, одобренные Советом директоров Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS), рекомендуют коллективное использование подробного анамнеза пациента и конкретных приемов физического осмотра в дополнение к наблюдениям и специальным диагностическим тестам для более точной диагностики синдрома запястного канала (CTS). распространенный источник онемения рук и боли, от которого ежегодно страдают около 3 миллионов американцев, в основном женщин.

Цитируя "умеренные доказательства," в "Доказательные клинические рекомендации по ведению пациентов с синдромом запястного канала" не рекомендует рутинное использование МРТ для диагностики CTS. Рекомендации доступны на сайте orthoguidelines.орг.

"Одного медицинского осмотра недостаточно для точной диагностики синдрома запястного канала," сказал Брент Грэм, доктор медицины, хирург-ортопед из Торонто и председатель рабочей группы AAOS по диагностике и лечению синдрома запястного канала. "Эти рекомендации должны помочь врачам более легко и с меньшим количеством анализов ставить точный диагноз CTS. Это означает, что лечение, основанное на доказательствах, можно начать раньше и с большей вероятностью успеха."

Имея убедительные доказательства, в рекомендациях говорится, что атрофия тенара или уменьшение мышечной массы большого пальца связано с CTS; однако отсутствия атрофии тенара недостаточно, чтобы исключить CTS. В руководстве также рекомендуется не использовать единичные результаты общих тестов и маневров (мышечные тесты, нервные стресс-тесты и т. Д.).), и / или истории болезни и демографической информации (пол / пол, этническая принадлежность, сопутствующие заболевания, ИМТ, возраст и т. д.) самостоятельно для подтверждения диагноза CTS.

Умеренные данные подтверждают, что упражнения и физическая активность связаны со снижением риска развития CTS. Факторы, которые могут подвергать пациентов риску CTS, включают ожирение и, в меньшей степени: перименопаузальный статус, соотношение / индекс запястья, ревматоидный артрит, психосоциальные факторы, садоводство, тендинопатию дистальных отделов верхних конечностей, активность рук, работу на конвейере, работу за компьютером. , вибрация, тендинит, сильный захват / напряжение на рабочем месте.

Для лечения CTS в руководстве рекомендуется наложение шин, стероиды (пероральные или инъекционные), использование геля для фонофореза кетопрофена и / или магнитотерапия. Имеются ограниченные доказательства в поддержку терапевтического ультразвукового или лазерного лечения симптомов CTS.

Имея убедительные доказательства, в руководстве рекомендуется при необходимости хирургическое вмешательство, чтобы освободить поперечную связку запястья – прочную полосу соединительной ткани, покрывающую верхнюю часть структуры запястья, – для облегчения симптомов и улучшения функции руки. Не было "веские доказательства" рекомендовать неконтролируемую послеоперационную терапию.

Клинические рекомендации по лечению синдрома запястного канала, основанные на фактических данных, одобрены Американским обществом хирургии кисти.

1 комментарий к “AAOS рекомендует комплексный подход к диагностике синдрома запястного канала”

  1. Максим

    Вояжировал в сети интернет и достался сюда. Какое красивое открытие людей. При помощи глобальной интернет-сети беседуешь, изучаешь, читаешь … Вот уж и с вами имел честь познакомиться.

Оставьте комментарий