Что мы узнали из пандемии COVID-19

Президент и главный исполнительный директор HIMSS Хэл Вольф выразил сдержанный оптимизм в выступлении на открытии HIMSS21 в понедельник вечером, призвав участников работать вместе над решением проблем, широко распространенных в отрасли здравоохранения.

«Наш призыв к действию никогда не был громче и необходимостью больше, чем сейчас», – сказал он. «Мы все становимся частью одного общества, чтобы влиять на глобальную экосистему здравоохранения».

Как отметил Вольф, многие проблемы, с которыми сталкиваются системы здравоохранения во всем мире – старение населения, географическое перемещение, отсутствие действенной информации, моделей финансирования, нехватка персонала и меняющийся потребительский спрос – только усугубились пандемией COVID-19.

«Цифровое здоровье необходимо использовать для решения всех этих проблем», – сказал он.

Многие из экспертов, которые присоединились к Вольфу на сцене, похоже, согласились, особенно когда дело дошло до поддержки инструментов общественного здравоохранения как в Соединенных Штатах, так и за рубежом.

В конце концов, как сказал д-р Ханс Анри Клюге, региональный директор Всемирной организации здравоохранения в Европе: «Никто не в безопасности, пока не будут в безопасности все».

Участники дискуссии обрисовали в общих чертах то, что они видели в качестве основных выводов из COVID-19, хотя исполняющий обязанности помощника министра обороны по вопросам здравоохранения Терри Адирим заметил: «Странно говорить об извлеченных уроках, когда мы все еще находимся в середине муки пандемии “.

Тем не менее, по ее словам, кризис ясно показал, что Соединенные Штаты недостаточно инвестировали в общественное здравоохранение.

«Мы просто не были готовы», – сказала она. «У нас просто нет инструментов – или не было инструментов – нам нужно было ответить».

Во-вторых, по ее словам, пандемия выявила и усугубила структурные проблемы, касающиеся справедливости и справедливости (или их отсутствия) в системе здравоохранения.

Д-р Патрис Харрис, генеральный директор и соучредитель eMed, сказал, что с точки зрения глобальной реакции на пандемию «мы переживаем лучшие времена, но также и худшие».

Она сказала, что даже в условиях ускорения технологических инноваций «существует множество препятствий на пути к тому, где мы должны быть».

Среди этих препятствий – вариант «Дельта» и политизация пандемии.

«Два шага вперед, один шаг назад», – сказала она.

Директор по инновациям Clalit Health Services Ран Балисер отметил опасность того, что он назвал «инфо-демикой»: некоторые группы имеют меньший доступ к точной информации и больший доступ к ложной или вводящей в заблуждение статистике.

По его словам, здесь снова могут появиться данные. «Местные данные можно анализировать и использовать в качестве ключевого инструмента для противодействия этой инфодемике», – сказал он, что, в свою очередь, позволит людям сделать правильный выбор в отношении сохранения своего здоровья.

Постоянной темой на протяжении всей панели была важность устранения разрозненности: поскольку COVID-19 является глобальной пандемией, она требует глобальных ответных мер.

COVID-19, по словам Клюге, является «болезнью несправедливости».

По его словам, опасность заключается в том, что, как он видел в случае с другими пандемиями, такими как лихорадка Эбола, есть тенденция к запуску цикла паники, за которым следует цикл пренебрежения.

«Мы люди, у нас короткая память», – сказал он.

Адирим отметила, что правительства штатов в спешке отреагировали на пандемию, как правило, использовали то, что она назвала «простой кнопкой» – например, выталкивая участки тестирования в розничные клиники в менее доступных районах.

По ее словам, чтобы этого избежать, заинтересованные стороны должны подумать: «Как мы планируем и учитываем интересы всех сообществ, особенно наиболее уязвимых?»

«Мы видим тех, кто может получить доступ к медицинской помощи, и тех, кто нет», – сказал Харрис. «Есть возможность использовать технологии… но мы должны быть намерены использовать технологии; этого просто не произойдет» само по себе.

Харрис подчеркнул важность обеспечения того, чтобы инструменты не усугубили уже существующее неравенство в отношении здоровья, которое постоянно беспокоит заинтересованные стороны.

И, по ее словам, важно, чтобы все мы осознавали, что «мы занимаемся здравоохранением», включая технологов, транспортных чиновников, градостроителей и владельцев продуктовых магазинов, чья работа влияет на социальные детерминанты здоровья.

«Мы должны будем действовать осознанно», – сказала она.

Оставьте комментарий