Глаза “вынуждают” есть калорийную пищу

глаз

Ученые утверждают, что в случае если взглянуть на продукты, богатые углеводами, наподобие пиццы, то, что вы едите, покажется более вкусным.Опыт продемонстрировал, что пирожных и изображения пиццы улучшали вкус пищи в основном, чем фотографии арбуза либо зеленых бобов. По словам исследователей, это обосновывает ключевую роль зрительного восприятия пищи. Всего одного взора достаточно, дабы у человека сложилось некое предварительное представление о вкусе блюда.

Эти выводы сотрудники Исследовательского центра Нестле сделали по окончании обследования группы добровольцев. Всем им показывали картины с продуктами питания. Наряду с этим происходила стимуляция языка (человек сталкивался с нейтральным вкусом).

Кроме этого делалось сканирование головного мозга, призванное продемонстрировать, приобретает ли человек наслаждение на протяжении опыта.Картины углеводистых продуктов приводили к увеличению показателей наслаждения и делали нейтральный вкус более приятным для добровольцев.

Согласно точки зрения специалистов, озвученные выводы в будущем разрешат лечить расстройства пищевого поведения.Источник: Med Daily


Бурятия Онлайн