Готова ли Калифорния к самоубийству с помощью врача?

Поскольку Калифорния приближается к введению нового закона, который позволит неизлечимо больным пациентам покончить с собой, приняв назначенную врачом смертельную дозу лекарства, новый аналитический отчет Центра исследований политики здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывает, что организации здравоохранения, поставщики медицинских услуг и у общественности критический пробел в понимании того, как будет работать закон.

Хотя Закон об окончании жизни, который применяется только к неизлечимо больным людям, которым осталось жить менее шести месяцев, вступает в силу 9 июня, опубликованное сегодня исследование показывает, что организациям здравоохранения Калифорнии не хватает жизненно важной информации о помощи при смерти (AID). это могло бы помочь врачам эффективно и комфортно применять новый закон. Семьям также не хватает информации об уходе в конце жизни или о том, как помочь близким, которые рассматривают варианты ухода в конце жизни.

Согласно исследованию, врачи и другие медицинские работники говорят, что им нужно больше рекомендаций по оказанию помощи при смерти. Среди основных вопросов, которые задают врачи и другие медицинские работники: как они правильно назначают лекарства? Что разрешает закон? Несут ли они юридическую ответственность, если возникнут осложнения? Могут ли они отказаться от участия в программе AID и направить пациента в другое место?

«Многие люди не уверены, что влечет за собой новый закон, и я надеюсь, что это исследование может ответить на вопросы и, в конечном итоге, помочь законодателям предпринять шаги для улучшения всех аспектов ухода за пациентами в конце жизни», – сказала Синди Кейн, научный сотрудник центра и автор исследования, в котором также перечислены уроки, извлеченные из аналогичных законов, принятых в других штатах.

Принятие закона о помощи при смерти ускорилось с возрастом бэби-бумеров, а достижения медицины продлевают жизнь, иногда даже неутешительную. По данным Национального центра «Смерть с достоинством», Калифорния является пятым штатом в стране, который легализовал или разрешил помощь в смерти, присоединившись к Орегону (1994 год), Вашингтону (2008 год), Монтане (2009 год) и Вермонту (2013 год).

Однако исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщает, что количество людей, которые умирают каждый год от приема назначенной врачом дозы смертельного лекарства, очень низкое – 105 в Орегоне в 2014 году, то есть 31 смертельный исход на 10 000 смертей в штате. по данным Управления здравоохранения штата Орегон. В исследовании отмечается постоянный разрыв между количеством людей, которые запрашивают рецепт, и количеством людей, которые умирают от дозы. Например, в Орегоне в 2014 году смертельную дозу приняли 105 из 155 человек, которым выписали препарат. В Вашингтоне так поступили 126 из 176 человек.

«Наличие выбора в этом вопросе само по себе может утешить неизлечимо больного человека», – сказал Каин. «Наличие этого рецепта может дать им чувство контроля, независимо от того, воспользуются они им в конечном итоге или нет».

Защита пациентов

Высказывались этические соображения по поводу помощи при смерти, в том числе опасения, что люди с ограниченными физическими возможностями, необразованные и недостаточно обслуживаемые люди будут поощряться к ее выбору. Однако в исследовании сообщается, что люди, выбравшие помощь при смерти в Орегоне и Вашингтоне, в основном были белыми, 65 лет и старше, с высшим образованием и частной страховкой. Еще одна проблема заключается в том, что этот метод будет использоваться вместо паллиативной помощи – ухода, обеспечивающего комфорт, но не предназначенного для лечения болезней, – но в исследовании сообщается, что паллиативное использование в Орегоне увеличилось после принятия закона о помощи при смерти.

Закон Калифорнии включает меры предосторожности для предотвращения возможности того, что пациента принуждают к ускорению смерти или у него нарушается мышление при принятии решения: лечащий врач должен подтвердить, что пациенту осталось жить шесть месяцев или меньше, он психически стабилен и проинформирован об этом. другие варианты; пациент должен дважды устно просить помощи в смерти и предоставить письменный запрос с подписями свидетелей. Кроме того, врач-консультант должен подтвердить диагноз, прогноз пациента и подтвердить его просьбу о помощи при смерти.

Образование, руководство для врачей, другие необходимые

Каин сказал, что междисциплинарные группы с медицинским и юридическим опытом, профессиональные организации, а также официальные и неформальные профессиональные сети имеют возможность предоставить врачам больше образования и поддержки в процессе оказания помощи при смерти и помочь решить любые их проблемы.

Кроме того, она рекомендует директивным органам штата внести изменения, чтобы улучшить сбор данных о помощи при смерти, а также профессиональным организациям и группам поставщиков медицинских услуг улучшить и собрать данные для всех форм ухода за пациентами в конце жизни, чтобы гарантировать, что это положит конец лечению неизлечимо больных пациентов. интересы в первую очередь.

Рекомендации:

  • Соберите более полные данные о помощи при смерти. Хотя закон требует, чтобы врачи заполняли форму, в которой регистрировались выписанные рецепты и отчет о последующем наблюдении после смерти, он должен требовать более подробных данных, таких как предварительный запрос пациента о причине обращения за помощью. Документацию следует запрашивать на каждом этапе процесса, а не только в конце. Наконец, от пациентов следует собирать другие данные, например, какие у них есть инвалидность, помимо неизлечимой болезни.
  • Улучшение сбора данных обо всех формах ухода за пациентами в конце жизни . Практика прекращения жизни, такая как прекращение лечения заболеваний и отказ от поддерживающего жизнь питания, не требует документации, поэтому данных о такой практике мало. Наличие таких данных поможет поставщикам услуг понять, как семьи принимают решения и какая поддержка необходима. Пример области, в которой необходимо улучшить: закон AID также не требует, чтобы поставщики медицинских услуг , выписывающие лекарства, давали рекомендации или поддерживали семью в процессе принятия решений или приема внутрь.
  • Обучайте через аутрич. Медицинские и профессиональные организации должны предлагать программы помощи для информирования государственных служащих, широкой общественности и медицинских работников о помощи при смерти. Это поможет государственным чиновникам лучше понимать и контролировать процесс помощи, общественность улучшит процесс принятия решений в конце жизни, а поставщики медицинских услуг станут более компетентными и удобными в обсуждении и участии в проблемах пациентов в конце жизни.

«Совместные усилия законодателей, врачей и общественности необходимы, чтобы облегчить последние дни того, что должно быть в центре нашего внимания, – тяжелобольного пациента», – сказал Каин.

Оставьте комментарий