Новое исследование в Великобритании

Согласно новому исследованию, проведенному Исследовательским центром паллиативной помощи им. Марии Кюри Кардиффского университета, большинство людей считают, что важно спланировать предпочтения по уходу до смерти, но очень немногие предприняли какие-либо действия.

Исследователи проанализировали данные опроса 8077 взрослых по всей Великобритании, чтобы понять отношение к смерти и умиранию, в том числе то, что люди понимают в отношении паллиативной помощи и ухода в конце жизни, а также их готовность обсуждать планы.

Почти 90 процентов респондентов согласились с тем, что планирование конца жизни имеет важное значение, но только 14 процентов людей сделали это официально. Результаты исследования опубликованы в опубликованном сегодня отчете.

Главный исследователь, профессор Аннмари Нельсон, научный руководитель Исследовательского центра паллиативной помощи Марии Кюри при Медицинской школе Кардиффского университета, сказала: «Ответы говорят о том, что как обществу нам предстоит пройти долгий путь, чтобы обеспечить эффективные обсуждения и планирование конца жизни. , и хотя мы готовы вести такие разговоры, нам не хватает языка, и мы часто не выполняем свои намерения по плану ».

Исследование также обнаружило:

  • Семь из 10 человек считают, что их предпочтения в отношении смерти и умирания должны иметь приоритет над пожеланиями их ближайших родственников или советами врача.
  • Только 20 процентов людей организовали свои похороны и только 40 процентов говорили с кем-то о том, хотят ли они, чтобы их тело было похоронено, кремировано или передано в дар;
  • Около 60 процентов людей не согласны или не знают, доступны ли адекватные услуги;
  • Большинство людей (77 процентов) считают, что уходу в конце жизни в NHS следует уделять такой же приоритет, как и уходу за людьми на любом другом этапе жизни.

Профессор Нельсон сказал: «Мы задавали людям вопросы о том, что они понимают в отношении паллиативной помощи и ухода в конце жизни, их готовности рассказывать о своих планах, своих страхах и о том, что имеет значение в последние годы и дни жизни. Существует огромный разрыв между доля людей, которые говорят, что им комфортно говорить о смерти и умирании, и доля тех, кто действительно сделал это ».

Мария Кюри сказала, что Великобритания достигла критического момента для улучшения паллиативной помощи и ухода в конце жизни, и благотворительная организация призывает к серьезной реформе , в том числе уделяя равное внимание уходу в конце жизни.

Исполнительный директор Marie Curie Мэтью Рид сказал: «То, как мы относимся к людям на заключительном этапе их жизни, является фундаментальной характеристикой цивилизованного общества. Каждый день, который проходит без реформ, оставляет людей жить и умирать без необходимой им заботы и поддержки, и без того, чтобы их голос был услышан “.

47-летняя Сара Кандлиш пережила смерть своего мужа Саймона и матери Этель во время первой волны пандемии. Ее мать была госпитализирована с COVID-19 и умерла одна, в то время как Саймон, у которого был рак мочевого пузыря третьей стадии, умер дома при поддержке медсестер Марии Кюри и Сары рядом с ним.

“Уход за пациентом означает только то, что о пациенте следует заботиться одинаково, независимо от того, на каком этапе жизни мы находимся, и паллиативные услуги должны финансироваться так же, как и любые другие услуги, чтобы гарантировать всем нам равное право на высококачественный индивидуальный уход и поддержка “, – сказала Сара.

Профессор Нельсон сказал, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять приоритеты пациентов и их семьи и удовлетворить реальные потребности людей.

«Паллиативная помощь как медицинская специальность вышла на первый план во время пандемии, часто лидируя в поддержке пациентов, семей – и неопытного медицинского персонала – во время кризиса COVID-19, по крайней мере, в тех местах, где имелся доступ к командам специалистов. Специализированные учреждения паллиативной помощи управлялись как могли с ограниченным доступом к средствам защиты », – сказала она.

«Данные этого исследования, которые ясно указывают на необходимость рассматривать паллиативную помощь и помощь в конце жизни как проблему общественного здравоохранения, а недавний опыт ее эффективности как специальности должен подчеркнуть необходимость дальнейшего финансирования услуг и исследований».

Протокол исследования был рассмотрен комитетом по этике Медицинской школы, а ответы на исследования проанализированы Центром Марии Кюри при дальнейшей поддержке Исследовательского центра PRIME (Первичная и неотложная помощь) при Кардиффском университете. Данные Северной Ирландии были переданы для анализа в Королевский университет Белфаста.

Вот ещё на днях про то где можно velux купить почитал на этих выходных и вы знаете мне эта информация очень помогла. Если и вам нужно velux купить, то стоит посмотреть.

Оставьте комментарий