НАСА объявляет о двух предстоящих подводных миссиях

Эти изучения предоставляют данные, которая коррелирует конкретно к судьбе на борту космической станции, где члены команды должны довольно часто делать критические задачи, каковые воображают факторы ограничения, подобные испытанным в подводной окружающей среде.«Это – и возбуждение и оспаривание для отечественных команд космонавта, дабы принимать участие в этих подводных миссиях при подготовке к космическому полету», говорит Билл Тодд, менеджер проектов NEEMO в Космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне. «Крайне важно, что мы делаем науку, применимую к целям изучения НАСА в высокочастотном космическом эксплуатационном контексте.

Чрезвычайная среда подводной судьбе максимально близко к тому, дабы быть в космосе».NEEMO 18, девятидневная миссия, начинающаяся 21 июля, сосредоточится на изучениях в охране психологического здоровья и работе, обитаемости здоровья и проблемах человека. Космонавт Акихико Хошиде из Агентства по Изучению Космоса Японии (JAXA) будет руководить NEEMO 18. К нему присоединятся космонавты НАСА Джанет Эппс и космонавт Космического агентства ЕС (ESA) Томас Пескет и Марк Вэйнд Хеи.

NEEMO 19, что начинается 7 сентября и руководит семью днями, сосредоточится на оценке телементорства операций для ЕКА. Телементорство – в то время, когда участнику команды дает инструкцию для задачи специалист, что расположен удаленно, но практически присутствует через голосовую сообщение и видео.

Космонавт НАСА Рэнди Бресник будет руководить данной второй миссией. К нему присоединятся канадский космонавт Космического агентства Джереми Хансен, космонавт ЕКА Андреас Могензен, и Херв Стивенин, Глава ЕКА по Работе в открытом космосе (EVA) Обучение в европейском Центре Космонавта в Кельне, Германия.И миссии NEEMO будут включать цели EVA и технические расследования, дабы назреть технологии и учебные способы для применения на космической станции и в изучении астероида.

Эти EVAs сосредоточатся на оценке человеко-инструментов и машинных систем работы EVA и способов для задач изучения на переменных уровнях силы тяжести в пределах от того из астероидов к серьезности марсианских лун и ударили себя. EVAs кроме этого оценит способы, дабы обратиться к перепланированию операций по изучению, составляющих разные коммуникационные временные задержки.

Миссии кроме этого исследуют инструменты, дабы оказать помощь космонавтам изучить новые процедуры тогда как в полете. Один таковой инструмент для «именно своевременно обучение», которое поставлено команде в орбите, есть «интуитивными процедурами».

Эти процедуры применяют комбинацию текста, картин и видео, дабы проинструктировать команду о том, как выполнить задачу, что они ни при каких обстоятельствах не обучались на и представлены в некоем роде так, что команда понимает его скоро.Команды NEEMO будут жить на 62 фута ниже поверхности Атлантического океана, 5,4 морских миль неподалеку от берегов Ки-Ларго, Флорида, в подводной Базе Рифа Водолея среды обитания изучения Интернационального университета Флориды, наровне с двумя опытными техническими персоналами среды обитания.Для получения дополнительной информации о NEEMO, связях и командах, дабы следовать за миссиями в Facebook и Твиттере, посещении: http://www.nasa.gov/neemo


15 комментариев к “НАСА объявляет о двух предстоящих подводных миссиях”

  1. В России нарастает неконтролируемая пандемия коронавируса. Трупы негде складывать. Врачи предупреждают: Люди начнут умирать прямо на улицах (с).

Оставьте комментарий