Сети коллег-клиницистов устраняют расовые и гендерные предубеждения

Исследование Университета Пенсильвании, опубликованное сегодня в Nature Communications, предлагает убедительные доказательства того, что сетевая наука может использоваться для устранения расовых и гендерных предубеждений в клинических условиях. Исследование, проведенное профессором Дэймоном Чентола из Школы коммуникаций Анненберга и Школы инженерии и прикладных наук, предлагает новый эффективный способ обеспечения более безопасного и справедливого медицинского обслуживания для женщин и меньшинств посредством управления сетями коллег-врачей.

Используя экспериментальный план , исследователи показали, что клиницисты, которые изначально проявляли значительную расовую и гендерную предвзятость при лечении клинического случая, могут быть подвержены влиянию, чтобы изменить свои клинические рекомендации, чтобы не проявлять предвзятости.

«Мы обнаружили, что, изменив структуру сетей обмена информацией между врачами, мы можем изменить предвзятое восприятие врачами клинической информации своих пациентов», – говорит Сентола, который также руководит группой сетевой динамики в школе Анненберга и является старшим научным сотрудником. экономики здравоохранения в Институте Леонарда Дэвиса. «Проще говоря, врачи склонны мыслить в сетях иначе, чем в одиночестве».

В ходе эксперимента исследователи попросили 840 врачей посмотреть видео, на котором пациент рассказывает историю болезни с подробным описанием факторов риска сердечных заболеваний. Половина врачей видела белого актера, изображающего пациента, а другая половина – чернокожего актера. В остальном видео были идентичны.

Затем клиницисты выбрали одну из четырех рекомендаций по лечению на основе информации о пациенте: небезопасный вариант, вариант недостаточного лечения, правильный вариант, рекомендованный руководством, или вариант избыточного лечения .

Первоначальные результаты показали, что пациентка-чернокожая женщина на 49% чаще отправляется домой, чем пациент-белый. Напротив, вероятность того, что белый пациент-мужчина будет направлен в отделение неотложной помощи, на 78% выше, чем у пациента-чернокожего. Результаты подтвердили хорошо задокументированный факт об американском здравоохранении: обширные расовые и гендерные предубеждения в медицине.

Чтобы смягчить эти результаты, врачи были разделены на два условия: экспериментальное и контрольное. Контрольные группы смотрели видео в одиночку, без участия других участников, и имели возможность пересмотреть свои рекомендации. Контрольные группы не показали изменений в медицинской предвзятости.

В условиях эксперимента клиницисты были связаны в большие анонимные одноранговые сети с 40 другими клиницистами. Каждый участник мог видеть оценки, сделанные коллегами по сети, и имел возможность изменить свои рекомендации.

Эффекты одноранговых сетей были замечательными. Сети не только привели к повышению клинической точности, но и устранили расхождения в лечении с рекомендациями клиницистов, в результате чего белый пациент-мужчина и черный пациент-женщина получали рекомендованную в руководстве помощь с одинаковой скоростью.

«Мы склонны думать, что врачи принимают рациональные решения на основе медицинских данных, – говорит Чентола, – но медицинские предубеждения часто коренятся в профессиональных нормах. Изменение сетей врачей может изменить эти нормы, что приведет к более качественным рекомендациям по лечению для пациентов из числа меньшинств. ”

Поразительно, но результаты показали, что сетевой подход к снижению предвзятости улучшает качество помощи для всех. Исследователи обнаружили, что частота чрезмерного лечения – например, рекомендации ненужной инвазивной процедуры – увеличилась для обоих пациентов в контрольных группах, в то время как она значительно снизилась для обоих пациентов в экспериментальных группах.

Растущее распространение сетей телемедицины и онлайновой клинической поддержки открывает многообещающие возможности для новых технологий обмена информацией для поддержки принятия клинических решений. Этот сетевой подход к устранению предвзятости также может быть реализован в других медицинских учреждениях, которые, как известно, демонстрируют значительные расовые и гендерные различия, от родов и лечения острой боли до принятия решений о психическом здоровье и неотложной помощи при заболевании, связанном с COVID-19.

«Использование сетевых технологий для улучшения здравоохранения – это будущее медицины», – говорит Чентола. «Наш следующий шаг – работа с больничными системами для реализации эффективных программ взаимного сотрудничества по всей стране».

Многих людей сегодня интересует абстрактный футуристический фон, но они к сожалению никак не могут ничего найти об этом в интернете, по этому мы советуем перейти на сайт gamerwall.pro так там, есть вся необходимая вам информация о том, что вы ищите, но так на сегодня и не отыскали.

Оставьте комментарий