
Технологи из Университета Колорадо (США) создали сорт картофеля, обогащенный питательными веществами и витаминами, без наличия канцерогенов и других, страшных для здоровья, соединений.Выведенный сорт богат витамином С, микро и макроэлементами, фолиевой кислотой, разнообразные антиоксидантами и феноловыми соединениями. Создатели уверяют в их продукте столько же антиоксидантов, как и в голубике либо, к примеру, гранатах.Изучение нужных и опасных особенностей нового сорта картофеля продемонстрировало, что созданный американцами продукт практически не содержит в себе веществ, преобразовывающихся в канцерогены при термической обработке.
Как продемонстрировали лабораторные опыты на подопытных, фиолетовый картофель и красный имеют в себе вещества, каковые защищают от развития разнообразные нарушений (к примеру, катаракты) при росте невосприимчивости инсулина.