3 миллиона жителей Центральноафриканской Республики, предназначенных для крупной кампании по вакцинации против полиомиелита

12-го ноября первая волна 3 миллионов люди запуски кампании по вакцинации против полиомиелита в Ponte Noire, а также в Отделении Kouilou, республики Конго и 16 районов в Демократической Республике Конго, и Анголе, Всемирной организации здравоохранения (WHO), объявила Африка сегодня. КТО говорит, что люди всех возрастов предназначаются в этой кампании.

Вспышка полиомиелита была подтверждена в республике Конго 4-го ноября. Из 226 случаев, о которых сообщают, AFP (острый периферический паралич) 97 умерли; что, КТО описывает как «необычно высокую смертность». Четыре случая AFP были подтверждены как полиомиелит до сих пор. Пациенты с периферическим параличом, как правило, испытывают слабость, возможно паралич и уменьшенный мышечный тонус – без очевидной причины.

Когда признаки и симптомы внезапно продвигаются, это называют острым периферическим параличом (AFP). AFP является наиболее распространенным симптомом острого полиомиелита.Большинство людей, заболевающих, в возрасте с 15 до 29 лет, пример, что население, которому не подвергли полной иммунизации, особенно уязвимо. Прививание всех, независимо от возраста, направлено на происхождение распространения болезни путем подъема общих уровней иммунитета.

Доктор Луис Самбо, КТО Региональный директор Африки, сказал:«Каждый человек, каждая женщина, каждый ребенок будет иммунизирован независимо от их прошлого статуса иммунизации. Таким образом, нас можно уверить, что все достигнуты, включая молодых совершеннолетних, иммунитет которых может быть низким».Больница в Пуэнт-Нуаре сообщила о первом случае AFP 1-го октября.

Между большинством случаев сообщили 11-го и 31-го октября, КТО сообщает. Между 18-го и 24-го октября числом случаев, о которых сообщают, достиг максимума.Профессор Жорж Мойен, Министр здравоохранения и Население республики Конго, сказали:«У правительства есть хорошая оценка ситуации; это вызывает беспокойство.

Партнеры и ресурсы мобилизуются, чтобы осуществить адекватную реакцию и гарантировать хорошее поглощение населением».Доктор Джанфранко Ротильяно, Региональный директор Западной и Центральной Африки, ЮНИСЕФ, объяснил:«Мы должны остановить эту стремительную вспышку.

Наиважнейший приоритет состоит в том, чтобы привить всех людей, чтобы предотвратить больше случаев и смертельных случаев как можно быстрее. Мы в критическом моменте, и останавливающийся полиомиелит в Африке требует наших абсолютных обязательств».До сих пор $48 миллионов, 1,7 миллиона доз оральной полиомиелитной вакцины и несколько команд экспертов были развернуты, чтобы помочь в кампании – они прибыли из включения совместного предприятия Rotary International, CDC (США) и ЮНИСЕФ. Дания послала еще 5 миллионов доз оральных полиомиелитных вакцин, которые должны прибыть к их месту назначения 12-го ноября.

Амбруаз Цхэмбаланга Казонго, председатель, Африка Ротации Комитет PolioPlus, заявил:«Ротация мобилизовала чрезвычайное финансирование, чтобы ответить на эту вспышку. С быстрой реакцией мы можем остановить болезнь от дальнейшего распространения».КТО говорит, что остальная часть населения Конго будет покрыта с 18-го до 22-го ноября, и с другой стороны во время двух периодов в декабре, которые будут также включать некоторые части соседних стран.

Полиомиелит, вызванный полиовирусом, является чрезвычайно заразным вирусом, определенным для людей. Вирус, как правило, входит в среду в кал зараженного человека. В областях, где санитария плоха, вирус легко и быстро распространяется через фекально-оральный путь через зараженную воду или еду.

Люди в прямом контакте с зараженным человеком могут также заболеть.Признаки и симптомы, такие как шея и ригидность спины, патологические рефлексы и дышащие и глотающие трудности будут обычно предупреждать доктора о возможности полиомиелита.

Доктор, подозревающий полиомиелит, должен будет проверить образцы или от горла пациента, табурета или от цереброспинальной жидкости, чтобы подтвердить диагноз.Источник: КТО


3 миллиона жителей Центральноафриканской Республики, предназначенных для крупной кампании по вакцинации против полиомиелита: 6 комментариев

  1. смотреть надо ширше. Кто у них будет покупать в три дорога низкокачественный уголь, и кто будет дотировать всех бюджетников и социалку, пенсионеры, бюджетники, студенты и т.д.
    Капец им через месяц полный.

Добавить комментарий