Белок иммунной системы может обеспечить дальнее обнаружение рака легких

Даже при том, что рак легких может занять два десятилетия, чтобы развиться, когда он обнаружен, это уже в такой поздней стадии, что возможности успешного лечения являются очень маленькими. Белок иммунной системы может предложить экспертам по системе раннего оповещения, искали.Вы можете читать об этом исследовании в журнале Thorax.Рак легких убивает приблизительно 900 000 человек каждый год.

Никакая эффективная система оповещения не существует, который может диагностировать рак легких во время его ранних стадий – когда это излечимо. К сожалению, долгосрочная перспектива нынешних пациентов рака легких не изменилась очень в течение прошлых трех десятилетий.В этом исследовании ученые проанализировали плазменные образцы от 50 здоровых волонтеров и 104 человек с раком легких.

Они проверяли на аутоантитела – белки иммунной системы, направленные на собственные ткани тела в ответ на определенные химические сигналы в теле. В частности они искали группу семи аутоантител – они все связаны с солидными опухолями, найденными при раке легких, раке яичника, раке молочной железы и раке простаты. Эти семь аутоантител вызваны, когда злокачественные изменения происходят.Они нашли, что у 80% пациентов с подтвержденным раком легких был очень высокий уровень по крайней мере одного из этих семи аутоантител.

Эти аутоантитела были найдены в восьми из девяти пациентов, рак которых не пропитал лимфатические узлы – когда болезнь еще не распространилась в другом месте, и шанс лечения намного больше. Из всех здоровых волонтеров только один имел больше чем одно из этих аутоантител в крови.Согласно предыдущему исследованию, эти аутоантитела могут быть обнаружены за пять лет до того, как клинические симптомы рака легких начинают показывать – другими словами, за пять лет до того, как рак легких будет диагностироваться.Предыдущее исследование также показало, что эти аутоантитела могут быть взяты у больных, прежде чем их рак молочной железы диагностируется.

Поскольку легкие чувствительны к радиации, это не идеально, чтобы использовать рентген для обнаружения рака легких. Анализ крови, однако, не имеет никаких побочных эффектов и является намного более дешевым, чем отображение. И группа может быть изменена, чтобы включать больше или различные аутоантитела для легкого и других раковых образований.Исследователи говорят, что анализ мог использоваться для более высоких групп риска, таких как курильщики и подержанные курильщики.

Если кто-то получает положительный результат, он или она мог бы быть отнесен для более подробных просмотров, таких как КТ (компьютерная томография) или ЯМР (магнитно-резонансная томография).«Аутоантитела при раке легких: возможности для раннего обнаружения и последующей заботы»Грудная клетка 2007; doi: 10.1136/thx.2007.083592http://thorax.bmj.com


Белок иммунной системы может обеспечить дальнее обнаружение рака легких: 6 комментариев

Добавить комментарий