Как растения вырезают нишу

растение

Все виды растений должны осветить, оросить, и питательные вещества для выживания, таким образом, Вы могли бы ожидать, что самые жестокие конкуренты для этих запасов будут доминировать над естественными средами везде. Все же экосистемы питают великолепное разнообразие разновидностей. В текущей проблеме Природы исследователи представляют данные, поддерживающие теорию, объясняющую этот так называемый «парадокс разнообразия».

Одно из самых популярных объяснений изобилия разновидностей считает, что на вид гомогенные естественные среды состоят из многих ниш. Для завоевания ниши растения специализируются для эксплуатации миниатюрных различий во всем от температуры и влажности на сумму оттенка и типа почвы.

Но получение доказательств этой теории было трудно.Для занятия проблемой эколог Джонатан Сильвертаун и его коллеги из Открытого университета в Милтон-Кинсе, Соединенное Королевство, взяли инвентарь всех видов растений на двух английских лугах. Они использовали модель на основе 15 лет местных водных данных для картографирования влажности почвы на лугах и наложили это с картой растительности.

Они обнаружили, что каждая разновидность адаптировалась к узкому ассортименту условий влажности.Результаты предполагают, что «разновидности в состоянии использовать различные части этих мест для получения конкурентного превосходства», говорит Джеймс Грэйс, эколог в Национальном Научно-исследовательском центре Водно-болотных угодий в Лафайетте, Луизиана.

Дэвид Тилмен, эколог в Миннесотском университете в Миннеаполисе соглашается, но предостерегает, что мининиши, замеченные на лугах, могут не объяснить богатство разновидностей в других естественных средах. «Я предсказываю, что будет разнообразие теорий, объясняющих разнообразие», говорит он.


Как растения вырезают нишу: 6 комментариев

  1. а какую позицию означенный анти»какой-какой?» комитет имеет по поводу УБИЙСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ (гаишным бонзой) беременной женщины, на честно-заработанном лексусе?

Добавить комментарий