Канада делает первый шаг для защиты разновидностей

канада

ОТТАВА, КАНАДА – Палата общин Канады на прошлой неделе утвердила первый закон страны для защиты угрожаемых видов. Но несмотря на то, что федеральные чиновники говорят законодательство, полагающееся на стимулы, а не наказания, устанавливает новую норму для сотрудничества между государственными и частными секторами, экологические группы ворчат, что подход оставляет желать лучшего.

Парламентские заглавные буквы голосования дебаты продолжительностью в десятилетие по тому, как лучше всего защитить канадские растения и животные и их естественные среды (Наука, 24 августа 2001, p. 1417). Экологический министр Дэвид Андерсон успокоил сельский кокус своей собственной Либеральной партии путем обещания, что собственники получат соответствующую компенсацию, если их земли будут объявлены охраняемыми территориями. Те деньги прибудут из федеральных платежей – $29 миллионов в этом году и $38 миллионов в следующем году – который он надеется, соблазнит землевладельцев и промышленность делать правильную вещь. Но законодательство также предусматривает штрафы до 650 000$ для тех, которые нарушают закон.

Андерсон также успокоил экологический кокус с парой оливковых ветвей. Первое дает немного больше энергии ученым в Комитете по Статусу Подвергаемого опасности Заповедника в Канаде (COSEWIC). Если комитет объявит разновидность подвергаемой опасности, то ее решение теперь будет окончательным, если политики не будут голосовать в течение 9 месяцев, чтобы опрокинуть его и изложить их причины в письменной форме.

Второе делает охрану среды обитания обязательной на федеральной земле (приблизительно 6% континентального массива Канады) и воды, и на всей земле к северу от 60-й параллели не управляемый исконными соглашениями требования земли.Другие держат решительно менее розовую картину счета. «Я действительно не думаю, что это сделает работу», говорит эколог Дэвид Шиндлер из университета Альберты в Эдмонтоне, говорящий, что законодательство подчиняется местным правительствам, имеющим смешанный учет разновидностей и охраны среды обитания.

Жалуется Рик Смит, национальный директор Международного Фонда для Защиты животных: «Это все еще оставит большинство разновидностей в стране без обязательной защиты».


Канада делает первый шаг для защиты разновидностей: 3 комментария

Добавить комментарий