Ключи к мысу кошки

геном кошки

Что делает мейн-кунов приятными и российскими shorthairs сдержанный? Ответ может заключаться в первой последовательности генома кошки, изданного сегодня.

В целом, генетики подняли 20 285 генов, анализ которых мог пролить свет на все от человеческих болезней до подкреплений кошачьего окультуривания.Кошки теперь присоединяются к растущему списку млекопитающих, ДНК которых была расшифрована. Представления крупным планом ДНК шимпанзе, макак, мышей, крыс и собак дали ученым важный ключ к разгадке того, как наш собственный геном работает, включая то, где гены и как они отрегулированы (ScienceNOW, 7 декабря 2005).

Геном кошки должен помочь нам понять нашу ДНК еще лучше.Последняя последовательность прибывает любезность 4-летней абиссинской кошки под названием Корица. Анализ является только первым проходом и так не так завершен как тот сделанный для людей или собак. Однако, эволюционный биолог Стивен О’Брайен и bioinformaticist Джоан Понтиус из Национального Онкологического института во Фредерике, Мэриленд и их коллег смогли расшифровать приблизительно 65% содержащих ген частей генома или больше чем 20 000 генов.

Это — возможно, 95% общего количества, на основе сравнений с другими геномами.На основе структуры хромосом геном кошки намного более близко напоминает того из людей, чем тот из других видов неприматов. В отличие от кошек и людей, части хромосом у «собаки, мыши, крысы и других были переставлены как палуба покера», говорит О’Брайен. Это сохранение предполагает, что геном кошки имеет больше общего с древним предком кошек, людьми и другими млекопитающими, чем, скажем, собака.

Другие неожиданности включали чрезмерную сумму митохондриальной ДНК, вонзился в геном кошки, несмотря на то, что исследователи должны все же выяснить причину или значение.Геном кошки раскрывает секреты болезни также. Сотрудник Кристина Нарфстром из университета Миссури, Колумбии, сочла генетическую причину болезни глаз названной ретинитом pigmentosa, который бежит в сорте Корицы. Понимание, как это и другая генная функция болезни у кошек прольют свет на здоровье человека, говорит генетика Лесли Лайонса из Калифорнийского университета, Дэвиса.

Лион также отмечает, что факт, что геном кошки не изменился очень в течение времени, делает его полезным для понимания развития. «Кошка помогает определить важные аспекты того, чтобы быть плотоядным животным и потенциально генами, связанными с окультуриванием или для того, чтобы быть кошкой», говорит она. «Сравнения с собакой, например, помогут определить ‘catness’». Может быть возможно определить генетическое основание для едящего мясо метаболизма плотоядного животного, Лионских примечаний, и разыскать поведенческие гены, делающие кошек более любопытными, чем собаки.

Лион и другие утверждают, что геном кошки должен быть упорядочен более тщательно для него, чтобы быть действительно ценным к здоровью и другим исследованиям. И это находится в работах, говорит О’Брайен с более полным освещением, ожидаемым в следующем году или около этого.

Две дюжины других геномов, включая те из крылана и крота, также готовятся для последовательного света и анализ.


Ключи к мысу кошки: 13 комментариев

  1. Стыдно об этом говорить, но похоже еще рюриковские кровавые разборки на предмет «кому Киевский стол держать» сформировали в нас ген трусости и алчности.

Добавить комментарий