Методы гигиены затрагивают загрязнение случая контактной линзы

Мытье рук с водой и мылом, разрешение случаев к сухому воздухом, и дезинфекция решений и использование случаев от того же самого производителя являются главными шагами к сокращению загрязнения контактной линзы, предлагает отчет врача философии Марка Д.П. Виллкокса, ФЭЭО, и сотрудников Университета Нового Южного Уэльса, Сидней.Привычки гигиены, которые связаны с загрязнением случаев контактной линзы

Изучение включало 119 обладателей контактной линзы, принятых на работу в офисе их оптика. Участники закончили анкетный опрос довольно собственных привычек гигиены контактной линзы. Они кроме этого обеспечили применяемые случаи хранения контактной линзы, каковые отправили в лабораторию для изучений культуры, дабы оценить загрязнение. Отношения между загрязнением и методами гигиены случая контактной линзы были оценены.

Как в прошлых изучениях, темпы загрязнения были велики: 66 процентов случаев контактной линзы дали хороший итог на бактериальное либо грибковое загрязнение. Практически в 40 процентах загрязненных случаев были изолированы многократные организмы.

По окончании поправки на другие факторы три определенных привычки гигиены были связаны с более большими уровнями загрязнения:Не моя руки с водой и мылом прежде, чем обращаться с контактными линзами. У больных, каковые применяли мыло, были более низкие уровни загрязнения, чем те, кто вымыл их руки с водой из под крана лишь, либо кто не вымыл их руки по большому счету.Не сушка воздуха случай линзы.

Уровни загрязнения были выше в случаях, каковые были мокрыми, в то время, когда получено для тестирования.Применяя решения и несогласованные случаи линзы для дезинфекции. Загрязнение было увеличено, в то время, когда больные применяли случаи контактной решения и линзы для дезинфекции от разных производителей.

Загрязнение было кроме этого увеличено для больных, каковые носили контактные линзы в течение двух лет либо продолжительнее. Это согласовывалось с прошлыми изучениями, предполагающими, что более умелые обладатели смогут стать «менее бдительными» с привычками гигиены со временем.

Загрязненные случаи контактной линзы возможно помогут осложнениям, включая возможно важные заразы. Многие загрязнители, изолированные от случаев контактной линзы, были бактериями, в большинстве случаев определяемыми при легких роговичных заразах (инфильтраты), отмечают врач Виллкокс и соавторы.

Бактерии, которые связаны с более важными заразами (кератит), были отысканы лишь в одном проценте случаев.«Случаи линзы играются значительную роль в дезинфекции контактных линз», комментируют Энтони Адамс, ПЕРЕДОЗИРОВКА, врач философии, Главред Науки Оптометрии и Видения. «Но без надлежащего обслуживания, сам случай линзы может стать загрязненным микробами на протяжении обработки».

Исследователи отмечают, что кроме того специалисты ухода за глазами не всегда уверены что способы гигиены случая линзы советовать.Новое изучение подчеркивает ответственные привычки гигиены уменьшить загрязнение случаев контактной линзы – включая мытье рук с водой и мылом, сушащими воздушное пространство использованием соответствия и случаями линзы дезинфекции решений и случаям линзы.

Врач Виллкокс и сотрудники додают, «Другие инструкции по гигиене, каковые смогут быть удачными, включают случаи линзы замены, по крайней мере, любой раз новая бутылка [дезинфекция решения] употребляется, суша случай линзы лицом вниз, и трущийся (применяющий чистые руки) случай линзы, дабы убрать ее».


15 комментариев к “Методы гигиены затрагивают загрязнение случая контактной линзы”

  1. А как же отреагировал на это верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин? После встречи в Кремле с министром обороны Украины Владимир Путин заявил следующее: *Украинские ПВО не могли сбить во время учений российский самолет Ту-154, упавший в четверг в Черном море, — цитата – внимание! – Во-первых, заранее все необходимые службы на Украине были поставлены в известность.

  2. Пивоваров Глеб

    В принятой ЕП резолюции говорится о событиях времен начала Второй мировой войны, а также подчеркивается, что эта война была развязана Советским союзом и Германией. (с)

  3. Фотина Дарья

    Для особо одарённых! Зеленский предложил встать на колени перед матерями и жёнами погибших воинов. И плюхнулся перед плюющей семочками кузьмой. А Порошенко как раз стал на колено перед вдовой воина, стоявшей сзади него.

Оставьте комментарий