Мозговой сигнал для риска психоза

Так одни лишь клинические параметры показателя не предвещают, что будущий психоз рискует с достаточной точностью оправдывать агрессивное раннее вмешательство, в особенности с лекарствами, такими как антипсихотические средства, каковые создают большие побочные эффекты.Соответственно, имеется сильный императив, дабы развивать биомаркеры риска психоза, что может улучшить свойство угадать, что люди, вероятнее, перейдут к психотическому беспорядку.Изучение, размещённое в текущей проблеме Биологической Психиатрии, воображает свидетельства, каковые не соответствуют отрицательности (MMN), событийный мозговой потенциальный компонент, полученный из электроэнцефалографии скальпа (ЭЭГ) записи, возможно таким биомаркером.Отрицательность несоответствия – сигнал ЭЭГ, что выявляется машинально от лобных областей и слуховой коры лепестка мозга в ответ на звуки, каковые отклоняются от прошлых звуков в подаче, длительности или других слуховых изюминках, кроме того в то время, когда любой не уделение внимания звукам.

Эта электрофизиологическая мера слухового обнаружения отклонения, как думают, отражает кратковременную пластичность в мозгу, поскольку это зависит от формирования краткосрочной памяти сравнительно не так давно услышанных звуков, дабы найти ненормативный звук.Отрицательность несоответствия, как мы знаем, уменьшена в больных с сильно выраженной шизофренией. Так, дабы совершить это изучение, исследователи оценили MMN в больных с шизофренией, больных в клиническом высоком риске психоза и здоровых контрольных объектах.

По сравнению со здоровыми предметами MMN был уменьшен в больных с шизофренией, как ожидалось, но был кроме этого уменьшен в рискованных больных. Изучения продемонстрировали, что MMN не отличался между двумя терпеливыми группами.

«Отечественные результаты изучения говорят о том, что недостатки отрицательности несоответствия предшествуют началу психоза в клинических людях большого риска и предстоящим шоу это, чем больше недостаток, тем более неизбежный риск для преобразования в психотический беспорядок», сообщил врач Дэниел Мэзэлон, доктор наук Психиатрии в Калифорнийском университете, Сан-Франциско и ведущем авторе на бумаге.Помимо этого, они кроме этого следовали за клинической рискованной группой больше двенадцати месяцев и сравнили тех, кто преобразовал в психотический беспорядок с теми, кто не сделал. MMN был уменьшен в тех людях, каковые в конечном итоге развивали психотический беспорядок, если сравнивать с теми, кто остался лишь в клинической категории большого риска.Мэзэлон добавил, «Существенно, отечественные результаты изучения сходятся с теми, о которых информируют пара вторых изучений от исследователей в Азии и Европе.

Эта превосходная сходимость результатов говорит о отрицательности несоответствия как многообещающий ОСНОВАННЫЙ НА ЭЭГ биомаркер риска психоза, что, с предстоящим развитием, имел возможность расширить отечественную свойство выяснить, какие конкретно люди в самом громадном риске для психоза и в самой громадной потребности раннего лечения, в особенности в случае если лечение связано с потенциальными отрицательными действиями (такими как антипсихотическое лечение)».Вправду, имеется значительный интерес к формированию диагностических и предсказывающих тестов на психологические расстройства. «Мы на данный момент не используем тесты, дабы оказать помощь нам поставить заключения либо сказать больным о возможном долговременном курсе их болезни», прокомментировал врач Джон Кристэл, Редактор Биологической Психиатрии. «Но это изучение предполагает, что в один раз возможно вероятно развивать данный тип теста».


12 комментариев к “Мозговой сигнал для риска психоза”

  1. Ватник Совкович, я тебе отвечу буквально в двух словах: Была проверка на вшивость. Вы её не прошли. Теперь всех ваших подопечных будут кошмарить где и как захотят. И диктовать через них вам свои условия.

Оставьте комментарий