Нападение морских вшей убийцы

Британской Колумбии

Паразитные морские вши, спрыгивающие с рыбоводческих хозяйств дикому лососю, могут быть намного большей проблемой, чем подозреваемый, согласно новому отчету, вероятно, для воспламенения продолжающегося сражения между сторонниками аквакультуры и защитниками природных ресурсов. Авторы говорят, что вши могли повредить океанические экосистемы путем инфицирования других разновидностей, такие как сельдь и колюшка – главный продукт многих морских животных включая китов и морских птиц.Рыбоводческие хозяйства являются обычно большим подводным жильем клеток сотни тысяч рыбы в тесноте, привлекая болезнь и вшей. В природе морские вши запираются на весы рыбы и живут за счет ее крови и внешнего покрытия слизи, медленно съедая его живьем.

То, что фермы действуют как источники инфекции для прохождения дикой рыбы, является общепринятым в Европе, но предпосылка была горячо оспорена в США и Канаде. Таким образом, исследователи в университете Виктории, Канада, провели учебно-производственную практику в попытке решить дебаты.

Морской эколог Джон Вольпе и его коллеги исследовали больше чем 5 000 юных розовых и кеты для педикулезов в коротких интервалах вдоль узкого миграционного пути лосося, бегущего рядом с рыбоводческим хозяйством в Британской Колумбии. Ученые включили свое количество вшей, вместе с чтениями водной температуры (падение чисел вшей, поскольку холодает), соленость и темпы распределения личинок вшей, в математическую модель.

Результаты, появляющиеся на этой неделе в Продолжениях Королевского общества, указывают, что подростки были обычно свободны от вшей, когда они начали свою океанскую миграцию, но стали в большой степени зараженными после прохождения фермы.«Уровни инфекции около фермы были в 73 раза выше, чем нормальный», говорит Вольпе. И уровни вшей были выше нормального до 30 км от фермы.

Это вызывает беспокойство, говорит Вольпе, потому что вши назревают и воспроизводят по пути, делая «мигрирующую школу движущимся облаком инфекции», которая может быть передана к другим видам рыбы, таким как колюшка и сельдь.«Это – превосходная газета», которая «впервые прибивает пространственный масштаб морского влияния вшей», говорит Рэнсом Майерс, биолог рыболовства с Университетом Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии.

Он добавляет, что перемещение вшей от рыбоводческих хозяйств могло частично объяснить потерю лосося вдоль побережья Мэна и в Заливе Фанди, где несколько крупных ферм расположены. Но другие не соглашаются. «Исследование испорчено из-за отсутствия данных о вшах от самой фермы», говорит Скотт Маккинли, экологический физиолог в Университете Британской Колумбии, Канада, кто изучает влияние морских вшей сам. «Это просто безответственно и похоже на страх mongering».


Нападение морских вшей убийцы: 13 комментариев

  1. И я в СА. ДМБ 1987. И что тебя тут удивляет? Или ты забыл сказку СА, по воскресеньям Служу Советскому Союзу, которую в казармах называли в гостях у сказки?)))))))))

  2. В России запрещена и по ныне книга Карнея Чуковского "Тараканище"))))))))))) Ты об чём тут шепчищь, мальчик? Погугли книги запрещенные в России))))

  3. а чем дядька питается-то? Получается фотосинтезом? Или ты дурак, что много своего телевизора смотришь(?) В далеком-далеком н-ном году, когда мы еще строили на бумаге "камунизьму", и были в развитом социализьме с пустыми магазинами и с голыми задницами, – "в Америке негры недоедали". По всем новостям… По разным "международным панорамам" и рассказкам инструкторов из горкомов по полит.учебе…. Так ото и у тебя. Так и помрешь, дурной и счастливый.

  4. "Цена на нефть ни стого ни с сего никогда не свалится! В частности вам она не грозит – Вы умрете другою смертию!"…

Добавить комментарий