Но серьезно, г-н президент, о тех лососях …

В его докладе о положении в стране вчера вечером, президент Барак Обама получил некоторый смех при разговоре о потребности в реорганизации правительства для создания его более эффективным. Из расшифровки стенограммы Белого дома:Тогда существует мой любимый пример: Министерство внутренних дел отвечает за лосося, в то время как они находятся в пресной воде, но Коммерческий Отдел обращается с ними, когда они находятся в морском. (Смех).

Я слышу, что это становится еще более сложным, как только они коптятся. (Смех и аплодисменты.)Шутка была немного несправедлива: Эксперты в управлении лососем говорят, что перетасовка федеральных агентств не является лучшим способом помочь лососю. И кульминационный пункт затрагивает важную проблему в безопасности пищевых продуктов.Лососями управляют два управления по очевидной причине: они рождаются в потоках, растут в океане и возвращаются в потоки для репродуцирования.

В то время как лососи в море, Национальное управление исследований океана и атмосферы (NOAA) ответственно за них. На земле работа является юридическим мандатом Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных Министерства внутренних дел. Таким образом, вот то, где пример Обамы разваливается: На практике FWS делегировал большую часть ответственности перед NOAA, таким образом, не было никаких проблем управления, происходящих от разделения федеральная юрисдикция, говорит Рич Линкольн, Дикого Центра для Лососей, некоммерческая группа, базируемая в Портленде, Орегон.

Линкольну не ясно, что реорганизация NOAA и FWS для лучше ухода за лососем даже увеличила бы административные полезные действия. «Это могло привести к большему, более бюрократическому управлению», говорит он. «Действительно трудно сказать». Линкольн говорит, что защита естественной среды и обращение к рыбоводным заводам были бы более эффективными способами помочь лососю. Syma Ebbin Университета Коннектикута, Эйвери Пойнта, добавляет, что коммуникация и координация между управлениями могут иметь большое значение для эффективно руководящих разновидностей, пересекающих политические границы. «Если мы можем справиться с той проблемой, она сделает наше управление намного больше эластичным».Что касается сложностей копченого лосося, Обама, возможно, обращался к безопасности пищевых продуктов.

Контролирующий орган по еде разделяется между Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и американским Министерством сельского хозяйства, и защитники утверждали, что реорганизация федеральных агентств повысила бы уровень безопасности кормовой базы. Для смысла того, насколько сломанный система, полагайте, что FDA регулирует сэндвичи, но USDA обращается с сэндвичами с открытым лицом. (Не к арфе на шутке, но копченому лососю, как вся рыба, является фактически прямым и покрыт исключительно FDA.)

Трудно знать, будет ли Обама включать безопасность пищевых продуктов в свое «предложение слиться, консолидировать, и реорганизовывать федеральное правительство в способе, которым лучшими подачами цель более конкурентоспособной Америки», которую он упомянул вчера вечером. Но даже если он делает, говорит Марион Нестл из Нью-Йоркского университета, маловероятно, что Конгресс утвердит его; большая часть пищевой промышленности выступает против большего количества регулирования, говорит она.


Но серьезно, г-н президент, о тех лососях …: 7 комментариев

Добавить комментарий