Перемещение национального парка Кении под огнем

кении

Восточноафриканское Общество любителей диких животных и семь других групп провели совместную пресс-конференцию в Найроби вчера, выступающем против решения президента Кении Мваи Кибаки повернуть один из главных охотничьих заказников страны к местному контролю. Движение, если не полностью измененный, будет иметь «страшные последствия» для заповедника и парков всей страны, говорит Дэвид Вестерн, прежний директор Службы охраны диких животных Кении (KWS), управлявшей парком с 1974. «Это высмеивает нашу политику заповедника и власть закона в Кении».Национальный парк Амбосели был настроен как открытый заповедник заповедника, целиком связанный с намного большей, экосистемой на 5 000 квадратных километров, где миграции зебр, слонов, гну и других животных будут охранены.

Это – самое вознаграждающее в Кении, по сообщениям таща в $3,4 миллионах от туристов в прошлом году. Решение Кибаки 29 сентября для переворачивания парка широко интерпретировалось как попытка подлизаться к масаи, полагающим, что они потеряют контроль над некоторыми их землями в соответствии с предложенной новой конституцией, которую кенийцы проголосуют на следующем месяце. Амбосели управлял бы совет графства региона Kajaido, но наблюдатели говорят, что у советов графства нет экспертных знаний для управления резервами.

Кроме того, парк, если понижено потерял бы свой международный статус и с ним, фонды, которые это в настоящее время получает из США и Европы.Западный, то, кто теперь возглавляет африканский Центр Сохранения в Найроби, говорит, что решение устанавливает катастрофический прецедент: «Любой национальный парк и резерв… рискуют стираться на политической прихоти в любой момент».

KWS не комментирует ситуацию, и ее будущая роль неизвестна.Непосредственное влияние президентского действия было разрешением для масаи позволить их рогатому скоту, до настоящего времени главным образом запрещенному от парка, в пастись.

Западные отчеты, что на прошлой неделе он посчитал 15 000 домашнего скота. Директор Научно-исследовательской работы Слона Амбосели Синтия Мосс, следившая за слонами Амбосели, говорит, что туристы «уже жалуются, что не потратили несколько сотен долларов день для прибытия в Африку для рассмотрения рогатого скота».


Перемещение национального парка Кении под огнем: 8 комментариев

Добавить комментарий