Раковые образования генотерапии быстрый дизайн более безопасного вируса

генотерапии

Объявление в прошлом месяце, что пятый ребенок, получивший генотерапию для болезни иммунной системы, заболел лейкемией, было последним ударом по области генотерапии. Но существует новая надежда: На этой неделе британская бригада, управляющая испытанием, сообщает, что более безопасная формулировка лечения может вылечить болезнь у мышей и должна также работать у людей.

Самый ясный успех генотерапии до настоящего времени восстанавливал здоровье приблизительно 40 детей с серьезной объединенной иммунной недостаточностью (SCID), также известный как «болезнь» мальчика пузыря, потому что пациенты не могут отбить инфекции и часто изолируются для защиты их от микробов. Лечение имело вниз сторона, однако: С 2002 четыре из 10 детей на французском испытании относительно формы SCID, включение дефекта на X хромосомах (X-SCID) заболело лейкемией, очевидно потому что ретровирус раньше вставлял лечебный ген в исходные клетки крови пациентов, включили ген рака (ScienceNOW, 7 марта 2005). Исследователи в Институте Здоровья детей в Больнице Грейт-Ормонд-Стрит в Лондоне проводили почти идентичное исследование X-SCID без серьезных побочных эффектов, и некоторые исследователи подозревали, что их метод был так или иначе более безопасным. Но в середине первого декабря их пациентов также заболел лейкемией.

Теперь британская бригада говорит, что она нашла лучший подход. Проблемой с вирусом, используемым в Великобритании и французских исследованиях, казалось, был свой влиятельный промоутер, протяжение ДНК, регулирующей выражение вставленного гена, IL2RG. Этот промоутер также очевидно включил близлежащий ген рака.

Для устранения этой проблемы британский лидер исследования Эдриан Трэшер и коллеги заменили промоутера одним менее вероятно для включения других генов. Этот ретровирус «самоинактивирования» также не может сделать больше копий из себя, как только он сшил себя в геном хозяина. В пробирке исследования самоинактивирования векторов, включая недавнюю статью этой группы, сравнивающей рост клеток, отнеслись со своим новым вектором и старым, повышают уверенность. «Очень разумно думать [самоинактивирование], векторы будут более безопасными», говорит Синтия Данбэр американского Национального Сердца, Легкого и Института Крови в Молитвенном доме, Мэриленд.

Несмотря на то, что новый вектор является менее мощным, это должно быть более, чем соответствующим, отмечает Молотильщик. В работе, опубликованной онлайн на этой неделе в журнале Molecular Therapy, бригаде Молотильщика и сотрудниках в Германии и отчете США, что новый вектор восстановил функцию иммунной системы в модели мыши X-SCID. «Это, вероятно, собирается работать» в людях, говорит молекулярный вирусолог Фредерик Бушмен из Медицинской школы Университета Пенсильвании в Филадельфии.Группа и сотрудники молотильщика теперь надеются начать испытания для нескольких местоположений в Европе и США с новым вектором позже в этом году. Дональд Кон из Детской Больницы в Лос-Анджелесе, Калифорния, кто думает об участии, говорит, что он оптимистичен, что проблемы безопасности будут решены и что генотерапия в конечном счете станет стандартом ухода.

Если X-SCID может быть вылечен без серьезных побочных эффектов, которые упростят опасения по поводу рисков использования подобных векторов для лечения других болезней крови, таких как серповидно-клеточная анемия, отмечает Данбар.


Раковые образования генотерапии быстрый дизайн более безопасного вируса: 14 комментариев

  1. Каждому в карман по гранате, объявить их ДРГ РФ в подготовке терракта на территории Украины, расстрелять, а тела перебросить через забор на территорию РФ. Журналистов можно не вызывать и не протоколировать.

  2. Из широких штанин достаю мускуластый томагавк допотопный для аленей ипластых! Смотрите, завидуйте — я Трамп победивший под ликованье русских свиней горластых!!!

Добавить комментарий