Уникальная иммунная система, найденная в миногах

иммунный

Совершенно новая форма иммунной реакции была описана в миноге, подобной угрю рыбе от древнего происхождения. Это открытие бросает класс иммуноцитов в новом свете и указывает на возможность, что существует больше к иммунной системе более высоких позвоночных животных, чем было понято.

Морской Petromyzon marinus миноги является одной только из ряда разновидностей, произошедших непосредственно от примитивных позвоночных животных, волновавшихся через древние океаны больше чем 400 миллионов лет назад. Такие эволюционные реликвии, как думают, предлагают проблеск того, на что походили позвоночные животные в то время, когда челюсти и соединились, плавники должны были все же развиться. Исследования иммунной системы миноги в 1960-х и 70-х показали, что она имеет определенную степень приобретенного иммунитета, кроя его иммунную реакцию для отражения патогенов, с которыми она никогда не сталкивалась.

Однако миноги, кажется, не вооружены антителами и клеточными рецепторами T — стандартные молекулярные инструменты что все губочные позвоночные животные включая использование людей для отбивания новых патогенов. Это предлагает, чтобы миноги имели абсолютно различное средство достижения приобретенного иммунитета, но детали остались тайной до сих пор, говорит Зеев Панцер, иммунолог в университете Алабамы в Бирмингеме.Для вызова иммунной системы миноги Пэнсер ввел коктейль, включавший бактерии кишечной палочки, эритроциты овец и pokeweed митоген (среди прочего) в личинки миноги. У большинства позвоночных животных звонили иммуноциты, лимфоциты предупреждены о таких антигенах и затем организуют адаптивный иммунный ответ, отсылая сделанные на заказ антитела и клетки T, чтобы искать и разрушить иностранный материал.

Минога отличается, потому что ее лимфоциты не делегируют ответственность, но становятся активными сами и предназначаются для патогена непосредственно, говорит Пэнсер. Лимфоциты отвечают на коктейль антигена путем проворота, появляются протеины, названные переменными рецепторами лимфоцита, он и его коллеги сообщают в выпуске 8 июля Природы. Эти ранее неизвестные протеины имеют очень переменную среднюю секцию, которая может быть перестроена для настройки иммунной реакции к специфическим антигенам, говорит Пэнсер.

Это — важный шаг вперед в понимании развития позвоночной иммунной системы, говорит Гэри Литмен, генетик во Всей Детской Больнице в Санкт-Петербурге, Флорида. Это также указывает на интригующую возможность, что подобные механизмы ведомого лимфоцитом приобретенного иммунитета будут найдены у других позвоночных животных, говорит Джонатан Раст, биолог клетки в Sunnybrook и Women’s College Health Sciences Centre в Торонто. «Теперь становится намного более вероятно, что этот тип явления является широко распространенной особенностью неприкосновенности», говорит он.


Уникальная иммунная система, найденная в миногах: 7 комментариев

  1. И я уже 100500 $ вывел. Не знаю у же куда их девать. Боюсь только, что бизнес для русских (идиётов), в Украине не интересен. ))) А так, все нормуль… Заплатите за вход на работу, и работайте на здоровье :))), что бы оплатить выход — по окончании рабочего дня. И так каждый день :)))))))) Всем удачи! :))))))))))))))))))))))))

  2. Сеня? Вы слышали? Эти потсы сидят в трамвае и качаясь из стороны в сторону и делают вид шо едут, не образая внимания на отсутствие рельсов! — Вау! Шо-то вы недоговаривааете! Говорите вже всё! — Так вот, они роняют таки до низу рубль, шо бы не уронить номинальный ценник их дешевеющего вонючего мазута! Не, ну вы видели? Ну не потсы?!!!!!!!

Добавить комментарий