Вороны Разбираются в нем

ворон

Когда дело доходит до создания инструментов вороны на Тихоокеанском острове Новой Каледонии главным образом предназначены для правой руки — или возможно «с правильным клювом» термин. Изучение исследователей, как эти инструменты моды птиц для поиска пищи нашли, что большинство из них предпочитает использовать их правый глаз и левую часть их мозга — точно так же, как большинство людей, делает.

Подавляющее большинство людей использует их правые руки для задач требовательная сила или точность. Только недавно начните исследователей для обнаружения непротиворечивой рукости или laterality, во многих других существах — от шимпанзе и жаб птенцам и голубям. В прошлом году эколог Гэвин Хант из Оклендского университета в Новой Зеландии был первым, чтобы показать, что рукость также играет роль в животном toolmaking. Хант изучил новокаледонских ворон, разновидность, отрезающая тщательно суженные полосы от листьев от дерева пандануса и использующая их для восстановления личинок колотушки от щелей.

Некоторые вороны склонны отрезать инструменты от левых сторон листьев, с помощью их правого глаза для руководства их поведения, в то время как другие предпочитают работать с другой стороны, Хант нашел.Теперь, для большего количества количественного анализа, Хант и два коллеги возвратились в Новую Каледонию и изучили приблизительно 3 700 полос листа и основы сокращения инструментов от листьев. Они нашли, что две трети инструментов были сокращены от левых сторон листьев — указание ясного бокового предпочтения, заявляет бригада. Это было верно через весь остров, предложение laterality предрасположено в мозгах птиц и не продукте местных социальных традиций или экологических давлений, говорят исследователи.

Правый глаз птиц связан с левой стороной их мозга; очевидно, говорит Хант, их левое полушарие лучше в управлении сложными последовательными задачами, как это находится в людях.Исследование разрушает широко проводимый миф, что использование инструмента и laterality связаны только в людях, говорят бихевиористы.

И несмотря на то, что уже существует «батарея доказательств» laterality у животных от исследований лаборатории, Лесли Роджерс из университета Новой Англии в Армидейле, Австралия, говорит, «мы только начинаем смотреть на то, как этот laterality проявляется в природе».


Вороны Разбираются в нем: 5 комментариев

  1. а вот когда русского идиота, пошинкованного в лугандоне, зарывают в канаве ростовского скотомогильника с номерком Н.М.Номер 6 — это нравственно?

Добавить комментарий