Восстановление Мексиканского залива мертвая зона

Долгожданный план Белого дома сократить «мертвую зону Мексиканского залива» призывает, чтобы основные сокращения перенесенных рекой питательных веществ и большего количества фондов создали заманивающие в ловушку загрязнение водно-болотные угодья и буфера приречной территории. Но наблюдатели говорят, что план действий эскиза, выпущенный на прошлой неделе после 2 лет работы Рабочей группы по Питательному веществу Водораздела реки/Мексиканского залива Миссисипи, все еще испытывает недостаток в некоторых ключевых деталях – таких как ценник.Мертвая зона на 18 000 квадратных километров появляется каждую весну в устье Миссисипи.

Наводнения вымывают избыточный азот в залив, вызывая расцветы морских водорослей и экологическую цепную реакцию, снижающую кислородные уровни и душащую морскую жизнь (Наука, 10 июля 1998, p. 190). Уменьшать питательные вещества, групповые призывы к восстановлению 2 миллионов гектаров водно-болотных угодий и сокращения стока удобрения на 20% к 2010 в Бассейне Миссисипи, держащем больше чем половину национальных сельхозугодий. Это также рекомендует больше исследования.

Конгресс поддержит план? «Это зависит от цены – и гарантии, что она не будет вредить сельскохозяйственной экономике региона $100 миллиардов», говорит помощник Дома. Окончательная версия должна позже в этом году.


9 комментариев к “Восстановление Мексиканского залива мертвая зона”

  1. один счаслтливый рыгоанус долбит донбасс копанками чтобы сделать друггого рыгоануса. А тот другой, долбит мозги первому: Ой, смотри, будь бдителен! Прийдут львовяне и скажут: “Тю! А шо это у тебя туалет на улице?” – покоя и счастья тебе и не сделается!

Оставьте комментарий