Возвращение белоголового орлана могло прибыть за счет других разновидностей

Лов рыбы, занимаясь сельским хозяйством, и пестициды опустошил популяцию белоголового орлана Нормандских островов Калифорнии. Но текущие усилия повторно представить птиц могли аналогично угрожать некоторым другим угрожаемым видам островов, включая лис, согласно новому исследованию.Белоголовые орланы однажды управляли Нормандскими островами, архипелагом восьми островов рядом с побережьем южной Калифорнии.

В течение тысяч лет они пировали на рыбе, морских птицах и водоплавающей птице одинаково. Но вещи начали ухудшаться в конце 1700-х.

Сначала испанцы колонизировали острова и начали коммерчески получать рыбу и морских выдр, конкурировав за добычу орлов. Тогда в 1850-х, владельцы ранчо представили овец, коров, коз и свиней, перетравивших острова и разрушивших прибрежные орлиные территории размножения. Наконец, в середине 1960-х, Островные фермеры Канала начали опрыскивать свои зерновые культуры пестицидом DDT, разбавляющий яичные скорлупы птиц, вытирая то, что оставили популяции белоголового орлана островов.

С начала 1980-х защитники природных ресурсов пытались повторно представить орлов. Сначала, результаты были смешаны, потому что DDT все еще задержался в экосистеме.

Но недавние успешные штриховки на трех островах в цепочке, Санта-Крузе, Санта-Каталине, и Санта-Розе, предполагают, что экосистема может наконец быть достаточно свободна от загрязнителей поддержать гнездовую популяцию.Это – хорошие новости для белоголовых орланов, но потенциально плохие новости для островных лис, говорит Сет Ньюсам, биолог сохранения в Университете Вайоминга в Ларами. В новом исследовании он и его коллеги восстановили предпочтения в еде исторических белоголовых орланов на основе исследований изотопа костей и перьев, собранных из древних остатков, старых веком заброшенных гнезд на островах и музейных коллекций.

В костях и перьях, более высокие концентрации дельты-13C изотопов и дельты-15N — стабильные варианты углерода и азота, соответственно — указывают, что животное съело больше морской добычи, тогда как более низкие уровни указывают на более земную добычу.Данные показывают это, когда морские запасы еды, такие как рыба, не были доступны, орлы, с готовностью адаптированные к земным альтернативам.

В прошлом это означало есть падаль от овец и свиней, но разведение больше не имеет место на острове. Войдите в подвергаемых опасности островных лис, видевших, что их числа уменьшаются из-за комбинации разрушения естественной среды и, с 1990-х, хищничества беркутами. «Типы запасов, [лысые] орлы, исторически поглощенные просто, не находятся там в тех же числах», говорит Ньюсам. «Орлы очень хороши в адаптации и быть оппортунистическим», таким образом, островные лисы могли бы стать целью.Орлы могли даже подвергнуть себя опасности путем питания новыми источниками еды. Например, Ньюсам говорит, они могли быть отравлены, если они питаются падалью от морских львов и тюленей, накапливающих высокий уровень экологических токсинов.

Этими проблемами является последствие защитников природных ресурсов, сосредотачивающихся на штриховке орлов, но не обращение достаточного внимания на то, что они будут есть, говорит Ньюсам, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. Он предлагает лоббировать за более сильные меры защиты для популяций рыб вокруг острова, уменьшившихся из-за коммерческого лова рыбы. Реабилитированные рыбные ресурсы взяли бы большое давление от лис, говорит он.

Бумага демонстрирует, что орлы могут адаптировать свои предпочтения в еде очень быстро, когда ситуация призывает к ней, говорит Питера Шарпа, биолога заповедника в Институте Исследований Заповедника Острова Санта-Каталины. Но он говорит, что нет никакой причины думать, что белоголовые орланы исчерпают морские источники пищи в ближайшее время. “Мы наблюдали гнезда на Каталине больше 20 лет, и мы никогда не видели лису в одной”, говорит он.

Лотус Вермеер, директор Заповедника острова Охраны природы Санта-Круз, говорит, что орлиные планировщики популяции рассмотрели островную безопасность лис, так как они сначала начали почвоохранные мероприятия. Она соглашается с Шарпом, что белоголовые орланы вряд ли начнут охотиться на островных лис. «Прежде всего белоголовые орланы являются морскими хищниками», говорит она.

И, она говорит, Северные Нормандские острова, включающие остров Санта-Круз и Остров Санта-Розы, являются родиной достаточного количества морских птиц для поддержки растущей популяции белоголового орлана.Однако, Ньюсам говорит, его исследование — и история — показывают, что белоголовые орланы очень способны к изменению их диеты, если их предпочтительная добыча уменьшается.


Возвращение белоголового орлана могло прибыть за счет других разновидностей: 8 комментариев

  1. Внутренний голос: Нет, это не пипец! Сними с него панаму, облей лысину горячим душистым русским чаем. Скажи: С тебя сто рублей за напиток. … А вот теперь – пипец…

Добавить комментарий