‘Здоровое’ ожирение: идентичное двойное исследование раскрывает особенности

Новый анализ исследования пары однояйцовых близнецов, в которых является страдающим ожирением, в то время как другой здоровый вес, обнаружил, что «метаболически здоровое ожирение» в некоторых людях связано с отсутствием воспаления жировой ткани и высокой митохондриальной функции.Метаболически здоровое ожирение (MHO) определяется как человек с индексом массы тела (BMI), больше, чем 30, но кто, кажется, не подвергается повышенному риску осложнений, обычно связанных с избыточным весом, таких как сердечно-сосудистое заболевание и диабет 2 типа.

По словам исследователей от Единицы Исследования Ожирения в университете Хельсинки в Финляндии, причины относительно того, почему некоторые люди поддерживают, МО был неясен.Для их исследования, изданного в журнале Diabetologia, исследовательская группа изучила 16 пар однояйцовых близнецов в возрасте между 23 и 36 годами. Одна из каждой пары близнецов имела нормальный вес, в то время как другой было страдающим ожирением.

Исследователи исследовали состав тела всех близнецов. Это включало измерения:ВесВысота

Подкожный и внутрибрюшной жир брюшной полости, иЖир печени.Анализы крови и оральные пробы на толерантность к глюкозе выполнялись на участниках после того, как они голодали быстро в течение 12 часов, чтобы определить, как быстро глюкоза очистилась от крови.

Участники были измерены для липидов, существующих в их крови и определенных маркерах воспаления, таких как apidokines и Белки C-reactive (CRP). Функция митохондрии и воспаления в подкожной жировой ткани (SAT) была также проанализирована.МО связался с воспалением и митохондриальной функцией

Во всех 16 парах близнецов, средних различий в весе между страдающим ожирением близнецом и близнецом нормального веса были 17 кг.Идентичное двойное исследование, в котором близнец был страдающим ожирением, связало метаболически здоровое ожирение со сниженным воспалением жировой ткани и высокой митохондриальной функцией.

В восьми из этих пар страдающий ожирением близнец ознакомил в семь раз более высокую сумму жира печени, 78%-го увеличения производства инсулина в оральной пробе на толерантность к глюкозе, увеличил CRP, увеличенное нарушение в их профиле жира крови и большем возникновении высокого кровяного давления.Кроме того, страдающие ожирением близнецы продемонстрировали различные ухудшения в митохондрии и хроническое воспаление на SAT – метаболические проблемы, которые, вероятно, приведут к болезни и осложнениям.

Однако в других восьми парах однояйцовых близнецов, страдающий ожирением близнец не показал различий от близнеца нормального веса в жире печени, чувствительности инсулина, CRP, липидах, кровяном давлении или SAT метаболические особенности.От этих результатов исследования авторы исследования отмечают, что отсутствие воспаления на SAT и высокой митохондриальной транскрипции связано со сниженным жиром печени и МО.Исследователи говорят:«В нашем накоплении однояйцовых двойных пар, противоречащих для ожирения, профиль транскрипта SAT в МО характеризовался обслуживанием митохондриальной функции и отсутствием воспаления.

Только у тех людей, наряду с увеличенным ожирением, развивших дисфункцию SAT (низкая митохондриальная и высокая воспалительная активность транскрипта) были ожирения печени и признаки метаболического синдрома, нарушенной толерантности к глюкозе и dyslipidaemia."Они продолжают: «Жировая ткань людей МО характеризовалась способностью и к гипертрофии и к гиперплазии адипоцитов с увеличением BMI».Авторы отмечают, что это – возможный МО, может измениться с возрастом или передовым ожирением, но в этом исследовании, были одного возраста и метаболически различные группы, и оба показали начало ожирения вокруг того же возраста.

В заключение они отмечают, что будущие исследования особенностей МО могли привести к потенциальным целям лекарственного средства, особенно с точки зрения улучшения митохондриальной функции и профилактики воспаления в жировой ткани.


‘Здоровое’ ожирение: идентичное двойное исследование раскрывает особенности: 7 комментариев

  1. Знатокам футбола которого в Крыму нет. ФК Таврия. В ноябре 2016 года «Таврия» подала заявку на аттестацию ФФУ для участия с сезона 2017/18 гг. во второй профессиональной лиге Украины [19]. В июле 2017 года «Таврия» начала выступление во второй лиге.

Добавить комментарий