Знак бабочек

обочинах прерии

Прививание прерий вдоль относящихся к Среднему Западу дорог является многообещающим способом возвратить бабочек, которые требовательны в отношении их, роет, согласно газете в апрельском выпуске Биологии Сохранения. Исследование является первым для рассмотрения результатов придорожного восстановления на местном заповеднике.p>В центральной Айове больше чем 99% оригинальных tallgrass прерий были преобразованы в кукурузные поля, проложенные или помещенные в другое человеческое использование.

Традиционный подход для обочин должен был использовать гербициды, травы неуроженца растения, и затем поддержать их путем косьбы. Недавно, Министерства транспорта некоторого округа Айова активно возвращают обочины к классической растительности прерии — больше для сокращения затрат на обслуживание, чем принести пользу заповеднику, говорит Лесли Рис, биолог сохранения в Университете Северной Аризоны во Флагштоке. Промежуточная стратегия, используемая другими округами, состоит в том, чтобы только прекратить косить и передать обочине к естественно растущим сорнякам. Рис задался вопросом, который лучше для бабочек.

В течение лета 1998 года Ries и ее коллеги в Университете штата Айова изучили бабочек в 12 обочинах прерии и в близлежащих слабых или травянистых обочинах. Все места ограничили поля зерновых культур. Из 24 исследователей видов бабочек, найденных на местах, девять, терпят человеческое волнение, и 15 больше различают. Обочины прерии имели вдвое больше этих менее общих, чувствительных к естественной среде разновидностей; кроме того, числа этих бабочек были в пять раз выше в обочинах прерии, чем в травянистых обочинах.

Кроме того, бабочки в обочинах прерии были приблизительно вдвое менее вероятны пересечь дорогу — потенциально рискованная деятельность для бабочек.Рис говорит, что обочины часто считают крайними, даже вредный, естественные среды, «так идея они могут обладать некоторым преимуществом, удивительно».

И естественная среда добавления вдоль обочин не была бы дорогой во многих местах, отмечает Шерил Шульц, биолога сохранения в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. «Обычно эти небольшие области проигнорированы, потому что они не достаточно большие, чтобы иметь значение к большому заповеднику», говорит Шульц. «Но они могли иметь значение для насекомых».


Знак бабочек: 12 комментариев

  1. Очко Вовы Путина трещит непадецки! Наваросси — пипец. Рюзьге миру — пипец! Моторола, Гиви, Козицины-мозицины, Бэтмены-Хуетмены… — всё зря? Всё собаке под хвост? :)))))))))))

  2. Это проза жизни и ничего общего с литературой не имеет. Доказано Януковичем, дважды несудимого и видевшего все картины Ахметовой и перечитавший всего бебеля

Добавить комментарий