глютеновой

Уникальный профиль антител отличает чувствительность к глютену от глютеновой болезни

Новое исследование антител, вырабатываемых людьми с чувствительностью к глютену, может привести к лучшему способу выявления состояния и его лечения.

До недавнего времени многие врачи часто отклоняли жалобы людей, которые утверждали, что чувствительны к пище, содержащей глютен, но не страдали глютеновой болезнью, хорошо задокументированным аутоиммунным заболеванием, вызванным воздействием пищевого белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. …

Исследование клиники Мэйо призывает к скринингу членов семей пациентов с глютеновой болезнью

Согласно исследованию Mayo Clinic, родители, братья и сестры и дети людей с глютеновой болезнью подвержены высокому риску заболевания. Это исследование призывает к скринингу всех родственников пациентов первой степени родства, а не только тех, у кого проявляются симптомы.

Ретроспективное исследование, которое будет опубликовано в Mayo Clinic Proceedings в сентябре, показало, что 44% проверенных родственников первой степени родства страдали глютеновой болезнью. …