100 A-прыгания лягушек для биоразнообразия

биоразнообразия

В то время как лягушки, жабы и другие амфибии уменьшаются во всем мире, одна исследовательская группа каталогизировала больше чем 100 новых разновидностей, все от одного участка размера почтовой марки дождевого леса на Шри-Ланке. Открытие этого места скопления радионуклидов биоразнообразия увеличивает число известных разновидностей лягушки на острове впятеро.В 1993 Рохан Pethiyagoda и его коллеги основали Трест Наследия Заповедника в Коломбо, Шри-Ланка, и начали перепись исчезающего заповедника Шри-Ланки, систематически ища 750 квадратных километров, остающихся от того, что однажды было дождевым лесом на 15 000 квадратных километров.

К его удивлению он продолжил находить лягушки, которые он не мог идентифицировать. Когда Pethiyagoda сначала показал животных лягушке systematists, они оценили, что могло бы быть 200 новых разновидностей, на основе морфологии экземпляров и других характеристик.

Последующие генетические исследования сократили то количество к 120 или около этого.Новые разновидности попадают в две группы. Одна группа содержит всего пять разновидностей, все из которых откладывают яйца в гнездах пены на листьях, камнях или отделениях, приостановленных надводный.

Однажды достаточно большой, чтобы быть вне опасности от многих водных хищников, заштрихованные головастики соскальзывают в поток или водоем ниже. Но большинство новооткрытых лягушек является «прямыми разработчиками», чьи молодой никогда не намочили ноги. В этих разновидностях яйца выводят индивидуально в носилках листа вместо гнезд пены, и они штрихуют как миниатюрные взрослые, пропуская стадию головастика в целом.

Pethiyagoda, вместе с Бостонским университетом systematist Кристофер Шнейдер и коллеги, сообщают о своих результатах в выпуске 11 октября Науки.Но почему эти лягушки не перенесли той же судьбы как другие амфибии во всем мире? Шнайдер думает, что они остались в живых, потому что болезнь, ультрафиолетовый свет и другие потенциально смертельные влияния, кажется, являются самыми опасными для живущей в воде молодежи.

Путем пропущения водного периода говорит Шнайдер, «они могут обойти жизненную стадию, когда они являются самыми ранимыми».«Довольно удивительно, что они нашли это невероятное разнообразие», комментирует Дэвид Уок, герпетолог в Калифорнийском университете, Беркли. Исследование, объединяющее традиционные и молекулярные подходы, «является правильным в центре деятельности того, что должна повлечь за собой работа в биоразнообразии», говорят Рой Макдиармид, systematist в американской Геологической службе, базирующейся в Смитсоновском Национальном музее Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия


10 комментариев к “100 A-прыгания лягушек для биоразнообразия”

  1. Яикбаева Ирина Леонидовна

    Войны сейчас выигрывают не оружие и генералы. Деньги и снабженцы. Еще Наполеон говорил, что для успешного ведения войны необходимы всего три вещи : деньги, деньги и деньги.

  2. Катков Роман

    При яныке его не сажали. Теперь – отсидит. При яныке меладзе убил женщину в конче-заспе, а через 2 дня уже шестерил на рублевке у кого-то из братков.

Оставьте комментарий