2.5 миллионов U.S. женщины имеют состояние, которое может вызвать бесплодие

Около 2.5 миллионов американских женщин страдали воспалительными заболеваниями органов малого таза, часто бессимптомной инфекцией репродуктивного тракта, которая может вызвать бесплодие и длительную боль в животе.S. правительственный отчет показывает.

Ученые также обнаружили, что те, у кого было 10 или более половых партнеров-мужчин, страдали воспалительными заболеваниями органов малого таза в три раза чаще, чем женщины с одним партнером.

Исследователи заявили, что в большинстве случаев воспалительные заболевания органов малого таза, или ВЗОМТ, являются заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП), хламидией и гонореей. Всего около 4.4 процента американских женщин заявили, что им поставили диагноз ВЗОМТ.

Воспалительные заболевания органов малого таза имеют тенденцию к более позднему "осложнение перенесенной инфекции, передающейся половым путем, и учитывая, что в U.S., это означает, что многие женщины подвергаются риску," сказала автор исследования Кристен Крайзель. Она эпидемиолог отделения профилактики ЗППП в U.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний.

"Воспалительное заболевание органов малого таза можно лечить, как и вызвавшее его ЗППП, но структурные повреждения, возникающие из-за ВЗОМТ, часто необратимы," Kreisel сказал. "Вот почему так важно оставаться на вершине."

Хламидиоз и гонорея – самые распространенные ЗППП в США. Около 1.В 2015 году было зарегистрировано 5 миллионов случаев заражения хламидиозом и 400 000 случаев гонореи. Согласно исследованию, эти инфекции часто не вызывают симптомов и могут не диагностироваться и не лечиться.

Когда симптомы действительно появляются, они могут включать аномальные выделения из влагалища или ощущение жжения во время мочеиспускания.

Симптомы воспалительного заболевания органов малого таза могут включать постоянную боль в животе, лихорадку, аномальные выделения из влагалища, боль или кровотечение во время полового акта, сказал Крейзель.

ВЗОМТ представляют собой долгосрочные угрозы, такие как бесплодие, хроническая тазовая боль и внематочная беременность. Внематочная беременность возникает, когда эмбрион имплантируется в маточную трубу, а не в матку.

Ни один тест не может диагностировать ВЗОМТ, поэтому врачи часто полагаются на отчеты о симптомах. Но ВЗОМТ часто не вызывает симптомов, объяснил Крейзель. "Это одна из самых страшных вещей, потому что вы можете даже не знать, что это происходит," она сказала.

Исследователи использовали информацию из U.S. Национальное обследование состояния здоровья и питания с 2013 по 2014 гг. В опросе приняли участие около 1200 женщин в возрасте от 18 до 44 лет.

Исследование не обнаружило каких-либо существенных различий в распространенности ВЗОМТ по возрасту, расе, этнической принадлежности или социально-экономическим факторам.

Однако распространенность воспалительных заболеваний органов малого таза была значительно выше среди женщин, сексуальное поведение которых подвергало их большему риску заражения ЗППП. Это поведение включало секс с несколькими партнерами и отказ от презервативов.

Доктор. Мэтью Хоффман – заведующий кафедрой акушерства и гинекологии в Christiana Care Health System в Уилмингтоне, Делавэр.

Хоффман сказал, что, помимо использования презервативов, прогестерон-содержащие противозачаточные таблетки или внутриматочные спирали (ВМС) также могут помочь снизить риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза. Он не участвовал в исследовании.

Хоффман объяснил, что противозачаточные таблетки или ВМС, содержащие прогестерон, могут способствовать сгущению цервикальной слизи, препятствуя проникновению бактерий дальше в репродуктивный тракт.

Крайзель и Хоффман согласились с тем, что сексуально активные женщины в возрасте до 25 лет должны ежегодно проходить скрининг на ЗППП. Этот процесс обычно включает вагинальный мазок или анализ мочи. Лечение гонореи и хламидиоза обычно включает антибиотики.

"Есть данные о том, что раннее лечение симптомов может улучшить результаты фертильности," Хоффман добавил.

Результаты исследования были опубликованы в январе. 27 в Еженедельном отчете CDC о заболеваемости и смертности.

4 комментария к “2.5 миллионов U.S. женщины имеют состояние, которое может вызвать бесплодие”

  1. Искал автореферат в Яндексе, и набрел на эту вэб-страницу. Небольшое количество информации по моей задаче доклада собрал. Хотелось бы более, да и на таком благодарствую!

  2. Валентина Майорова

    Этот материал на пять с плюсом. Однако сейчас есть и огрех! У меня лично быстрота нета здоровущая. Страница грузилась в пределах сорока секунд

Оставьте комментарий