Больше сельских пациентов, перенесших инсульт, теперь лечатся в сертифицированных инсультных центрах

Согласно исследованию, опубликованному 4 мая в JAMA Neurology, в последнее десятилетие наблюдается сдвиг в сторону оказания помощи в сертифицированных центрах инсульта для сельских жителей с острым ишемическим инсультом и транзиторной ишемической атакой.

Эндрю Д. Уилкок, доктор философии.D., из Университета Вермонта в Берлингтоне и его коллеги проанализировали заявления для бенефициаров традиционной программы Medicare с оплатой за услуги (с 2008 по 2017 год), чтобы выявить случаи госпитализации пациентов с преходящей ишемической атакой или острым инсультом среди пациентов с традиционной программой Medicare. В окончательный образец вошли 3.47 миллионов госпитализаций (58 процентов женщин; средний возраст 78 лет).6 лет).

Исследователи обнаружили, что в 2008 году из пациентов, находящихся на лечении в сертифицированном центре инсульта, 25.2 процента были в сельской местности и 60.6 процентов были в городах. Это несоответствие уменьшилось с -35.4 процента в 2008 году до −26.6 процентов в 2017 году. Разрыв между городом и деревней в оценке невролога при поступлении также сократился до 6.3 процента. Однако в отношении получения альтеплазы неравенство между городом и деревней увеличилось или было аналогичным (0.5 процентов), как и среднее количество дней в учреждении с момента поступления (0.5 дней) и смертность через 90 дней (0.3 процента).

"Необходимо уделять больше внимания сокращению давних различий между сельскими и городскими районами в предоставлении высококачественной помощи при инсульте и исходах для пациентов," авторы пишут.

5 комментариев к “Больше сельских пациентов, перенесших инсульт, теперь лечатся в сертифицированных инсультных центрах”

Оставьте комментарий