Будь то лопата или снегопад, больные с сердечными заболеваниями должны проявлять осторожность

После того, как метель переместится на северо-восток и двинется дальше, как лучше всего начать уборку снега, если у вас были проблемы с сердцем??

Энн Б. предупреждает, что и работа лопатой, и снегоуборочные работы сопряжены с риском. Кертис, доктор медицины, профессор Чарльза и Мэри Бауэр, заведующий кафедрой медицины Университета Школы медицины и биомедицинских наук Буффало и заслуженный профессор UB. Она является одним из ведущих мировых клинических кардиологов-электрофизиологов, специализирующихся на сердечных аритмиях.

"Пациентам с ишемической болезнью сердца или сердечной недостаточностью определенно не стоит заставлять себя в такую ​​погоду," говорит Кертис, которая принимает пациентов в UBMD Internal Medicine, где она также является президентом и главным исполнительным директором. "Стресс подвергает их риску фатальной проблемы с сердечным ритмом, остановки сердца.

"Это необычный стресс, который заставляет людей, что бы они ни делали," она объясняет. "Многие люди большую часть времени ведут малоподвижный образ жизни и не привыкли к большим нагрузкам. Работа лопатой – это большая работа и риск для людей с сердечными заболеваниями.

"Снегоуборщик кажется более щадящим, но тогда люди все еще остаются на морозе, могут работать с ним в течение более длительного периода времени, и ему по-прежнему требуется маневрировать через много снега," она объясняет.

Этот шторм, в частности, когда в некоторых районах будет снега два фута или более, особенно опасен.

"Снежный ветер, вероятно, не был бы проблемой, если бы кто-то пытался убрать 2-3 дюйма снега со своей дороги или тротуара," говорит Кертис. "Однако я видел, как люди толкают снегоуборочные машины через гораздо более высокие кучи снега. Это сложно сделать, и это стресс для тела."

Бурятия Онлайн